Почему есть коровий сыр, а свиного нет?
Мне всегда было интересно, почему из других видов молока, кроме коровьего, козьего или овечьего, не делают сыр. Они что, не подходят для людей? У них плохой вкус? Можно ли вообще делать из них молочные продукты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14500/why-is-there-cow-cheese-but-no-pig-cheese
Я думаю, что пункт 1 в ответе Карми в значительной степени объясняет ситуацию, но я решил дополнить его некоторыми данными, которые нашёл в недавней статье.
В 2016 году AV Club (из всех возможных изданий) опубликовал статью под названием «Почему мы не пьём свиное молоко?». Хотя этот вопрос касается сыра, для его приготовления сначала нужно получить молоко, поэтому, если возникают трудности с поставками молока, сыр сделать не получится. Таким образом, из статьи мы узнаём, что доить свинью довольно сложно с анатомической точки зрения.
Кроме того, они довольно маленькие по сравнению с другими. Что касается выработки, то эти соски дают (в совокупности) гораздо меньше молока.
Кроме того, в то время как корова может забеременеть во время лактации, свинья не может.
Даже если вы не обращаете внимания на эти проблемы или игнорируете их, заставить свинью сотрудничать с вашим доильным аппаратом, скорее всего, будет непросто.
Таким образом, если только мы не обнаружим, что это эликсир жизни, который нужен всем (и ради которого они готовы отказаться от бекона), маловероятно, что в ближайшем будущем мы увидим свиное молоко или сыр.