Пельмени — что случилось?
Сегодня я приготовила курицу с клёцками. Через 20 минут я проверила клёцки — они были готовы, но отвратительно мягкие. Я оставила их готовиться ещё на 10 минут, но они всё равно были мягкими (хотя я думаю, что они были «готовы»). Ещё через 25 минут они всё ещё были невероятно мягкими. Что я сделала не так?
Чтобы приготовить пельмени, я сделал следующее
1 1/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 средних яйца
1/3 стакана миндального молока
соль
Смешайте сухие ингредиенты, смешайте жидкие ингредиенты, добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите лёгкое тесто (без вымешивания), а затем опустите тесто в кипящий бульон (который получился очень вкусным :))
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14502/dumplings-what-happened
Мне кажется, что ваше «тесто» для пельменей не застыло. @cdbitesky прав: если продолжать готовить пельмени, они не застынут.
Является ли миндальное молоко заменой коровьему? Сначала я подумал, что миндальное молоко может не подойти — оно определённо не обладает теми же свойствами, что и обычное молоко, и в данном случае это может быть решающим фактором.
Возможно также, что ваши клецки охладили бульон настолько, что внешняя поверхность клецки не смогла «затвердеть» достаточно быстро и мука начала смешиваться с бульоном. Если проблема была в этом, то, думаю, вам поможет более горячий бульон, больший объём горячего бульона или меньшее количество клецек за один раз.
Наконец, возможно, ваше тесто было слишком влажным, поэтому бульон смешался с ним легче.