Вопрос

Пельмени — что случилось?

Сегодня я приготовила курицу с клёцками. Через 20 минут я проверила клёцки — они были готовы, но отвратительно мягкие. Я оставила их готовиться ещё на 10 минут, но они всё равно были мягкими (хотя я думаю, что они были «готовы»). Ещё через 25 минут они всё ещё были невероятно мягкими. Что я сделала не так?



Чтобы приготовить пельмени, я сделал следующее



1 1/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 средних яйца
1/3 стакана миндального молока
соль



Смешайте сухие ингредиенты, смешайте жидкие ингредиенты, добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите лёгкое тесто (без вымешивания), а затем опустите тесто в кипящий бульон (который получился очень вкусным :))



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14502/dumplings-what-happened

4 Комментария

  1. Мне кажется, что ваше «тесто» для пельменей не застыло. @cdbitesky прав: если продолжать готовить пельмени, они не застынут.



    Является ли миндальное молоко заменой коровьему? Сначала я подумал, что миндальное молоко может не подойти — оно определённо не обладает теми же свойствами, что и обычное молоко, и в данном случае это может быть решающим фактором.



    Возможно также, что ваши клецки охладили бульон настолько, что внешняя поверхность клецки не смогла «затвердеть» достаточно быстро и мука начала смешиваться с бульоном. Если проблема была в этом, то, думаю, вам поможет более горячий бульон, больший объём горячего бульона или меньшее количество клецек за один раз.



    Наконец, возможно, ваше тесто было слишком влажным, поэтому бульон смешался с ним легче.


  1. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно готовить быстро и при высокой температуре. В большинстве рецептов пельменей, которые я видел, используются похожие ингредиенты, и почти во всех из них указано, что их нужно варить около 15 минут в бульоне или супе.
    Если вы уже готовите пельмени таким способом, попробуйте изменить соотношение ингредиентов.
    Если готовить их дольше, это не сделает их более плотными.


  1. Несколько полезных советов по улучшению теста для пельменей: смотрите здесь; они помогли мне не только приготовить пельмени, но и добиться лучших результатов
  1. Я попробую. Интересно, не миндальное ли молоко в этом виновато. В следующий раз я тоже возьму коровье.
Вы уже ответили на этот вопрос