как сделать так, чтобы рис для суши не прилипал к рукам?
Я формирую рис для суши, скатывая его в шарик руками и выкладывая на нори. Я посмотрел несколько видеоуроков по этому вопросу, и мне показалось, что рис не прилипает к рукам повара. Как сделать так, чтобы рис не прилипал к рукам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14504/how-do-you-get-sushi-rice-to-not-stick-to-your-hands
При приготовлении аранчини, «итальянских рисовых шариков», в моих прессах я использую муку перед прессованием. Поскольку мука используется на следующем этапе для панировки, она не даёт рису прилипать к форме и его можно легко извлечь. Я также обнаружил, что вода тоже подходит. Но когда вы добавляете влагу, вы просто увеличиваете вероятность того, что в будущем шарики будут липкими. Что касается суши, то мука — не лучший выбор.