Вопрос

Какие факторы следует учитывать при покупке кухонных щипцов?

Я считаю кухонные щипцы одним из самых необходимых кухонных инструментов, но из-за того, что в последнее время я часто переезжаю, у меня их больше нет. Вместо того чтобы просто купить дешёвые щипцы в магазине на углу, я решил обратиться к экспертам и на этот раз приобрести что-то стоящее. Я хотел бы узнать больше о следующем:




  • Какой материал лучше и почему? Я знаком с металлическими щипцами, но есть ли преимущества у других материалов, например дерева?


  • У меня есть несколько сковородок с антипригарным покрытием. Если вы рекомендуете металлические щипцы, есть ли в продаже такие, у которых на концах есть какое-то пластиковое или другое покрытие, которое не повредит тефлону? Нужно подумать о чистке. Я не хочу, чтобы под чем-то застревала еда.


  • На что следует обратить внимание при выборе механизма фиксации? Я видел модели, которые можно просто перевернуть вверх дном и закрыть, что позволяет сделать это очень быстро, но мне также попадались бракованные модели, которые не открывались должным образом (обычно в тот момент, когда они были действительно нужны и у вас была свободна только одна рука!)


  • Существует ли идеальная длина? Очевидно, что слишком длинная будет неудобной, а слишком короткая — слишком близко к огню, но мне интересно, упускаю ли я какие-то преимущества, связанные с определённой длиной. Например, если длина меньше X дюймов, то для плиты это хорошо, но опасно для духовки.


  • Следует ли мне учитывать какие-либо факторы, влияющие на комфорт, например наличие ручек наверху, или можно обойтись без них?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14528/what-factors-should-i-consider-when-buying-kitchen-tongs

17 Комментариев

  1. Я думаю, что на вопросы о металлургии и материалах были даны достаточно полные ответы, и Кейт перечислила несколько различных стилей ...



    Что касается других соображений:




    • Длина: По большей части это то, что вы считаете удобным. Я считаю, что длина 12 дюймов подходит для приготовления пищи, подачи салатов и т.д., Но при приготовлении на гриле я предпочитаю более длинную пару (18 дюймов?), так как это позволяет мне лучше доставать до нужных мест и сохранять прохладу во время длительных приготовлений на гриле.



      У моей соседки, правда, более короткие... у неё есть дети, и им проще ими пользоваться. Кроме того, у коротких щипцов есть и практические преимущества (например, на втором изображении Кейт щипцы похожи на те, что используются для ведерка со льдом. А в те времена, когда у меня было ведерко со льдом, было удобно хранить щипцы внутри, чтобы не искать их повсюду. Я бы не стал брать слишком короткие щипцы, потому что с ними нельзя дотянуться до больших кастрюль с кипящей водой, чтобы достать оттуда что-нибудь.


    • Блокировка : Думаю, это личное мнение каждого... Я имею в виду, что нет ничего хуже, чем пытаться взять щипцы, чтобы не дать чему-то подгореть, в то время как другая ваша рука занята и вы не можете разблокировать щипцы одной рукой... Поэтому я считаю, что проблема скорее в том, как они разблокируются, а не в том, как они блокируются. Лично мне нравятся брелоки Oxo, у которых есть выступ, который виден, когда брелок заблокирован. Я могу просто ударить им о что-нибудь (о стол, о себя и т. д.), чтобы разблокировать его.



      Я знаю, что есть люди, которым вообще не нравится, что они запираются, но тогда возникают проблемы с хранением. Кажется, это Элтон Браун посоветовал использовать втулки от туалетной бумаги, так как в них можно засунуть незапирающиеся щипцы, чтобы они оставались закрытыми при хранении. (Или это могла быть моя мама... она использовала втулки от туалетной бумаги практически для всего... для хранения проводов от бытовой техники и т. д.)


    • Стиль закрытия : Да, Кейт упомянула об этом... в основном есть два основных стиля... обычно с пружинным механизмом или с ножничным. Я вырос с ножничным механизмом... и я его ненавижу. (хотя я никогда не видел таких, как в банках для маринованных огурцов). На тип ножниц влияет расположение точки поворота: чем ближе к рукояткам, тем шире они раскрываются, но, на мой взгляд, ими сложнее управлять (усилие, необходимое для предотвращения соскальзывания, зависит от соотношения длины точки поворота на рукоятках и длины от точки поворота до рабочего конца). Чем ближе к рабочему концу, тем меньше усилий нужно прилагать, чтобы что-то не соскользнуло, но рука может быстрее устать, так как для захвата предмета ножницам приходится раскрываться шире.



      Пружинные зажимы можно эффективно регулировать по усилию смыкания: сдвиньте руку к шарниру, чтобы они раскрылись шире, или ближе к рабочему концу, чтобы увеличить усилие.


    • Форма головки : я считаю, что металлическая головка с «зубчатым краем» от Oxo — самая универсальная ... но из неё не получится хороший щипцы для льда, так как кубики льда будут соскальзывать ... для этого нужны щипцы с почти зубчатыми краями на конце. У некоторых щипцов нет агрессивного изгиба, который хорошо подходит для переворачивания более плотных продуктов, но иногда вам может понадобиться что-то более плоское, похожее на лопатку (хотя те «лопатки для переворачивания блинов», которые я видел в рекламе на ночном телевидении, — это лопатки с похожим на щипцы наконечником, который опускается, чтобы придерживать блин, пока вы его переворачиваете, — кажутся мне немного странными).



      И я вижу, что «щипцы для спагетти», о которых упоминала Кейт, пригодятся для того, чтобы брать более скользкие продукты, например пасту. Я также видел, как ими брали более деликатные продукты, например рыбу, так как большая площадь контакта снижает вероятность того, что половина продукта останется на сковороде.


    • Захваты : я не буду говорить о ножницах, за исключением тех, что предназначены для нарезки маринованных огурцов (где имеет смысл использовать что-то, кроме рычага 3-го класса), но в целом я бы посоветовал их избегать. Что касается пружинных зажимов, мне нравится, когда у рукоятки есть небольшое рифление; это может быть текстура на металле или прорезиненная вставка, но что-то, а не просто гладкий металл, который немного скользкий. Если у вас нет посудомоечной машины, возможно, вам не стоит покупать щипцы с резиновой/силиконовой/пластиковой/какой-либо ещё вставкой, так как в ней будут щели, которые будет сложно очистить. Есть также щипцы с деревянными ручками, которые часто встречаются в наборах для гриля/барбекю. Мне они никогда особо не нравились: у меня маленькие руки, и для них требуется более крупный захват, который мне неудобно держать в течение длительного времени.


    • Хранение на весу : если вы храните большую часть посуды на весу, то петля на конце будет весьма кстати (см. пример «плохих щипцов» от TFD) Однако для более длинных щипцов хранение на весу часто не подходит, так как в некоторых домах под шкафами не так много места (если учесть перекладину, крючки и т. д.)
      ...




    А иногда вам просто нужно несколько наборов щипцов, как упомянула Кейт... все они служат разным целям. В детстве у нас был один набор деревянных щипцов, которыми мы доставали тосты из тостера. (хотя я никогда не видела их в продаже... жаль, они бы, наверное, уберегли меня от случайных ожогов, когда что-то выглядит достаточно близко, чтобы схватить, но на самом деле не такое)



    Они как любой другой инструмент: у вас может быть любимый нож, но иногда вам может пригодиться нож большего/меньшего размера/с другим лезвием/что угодно.


  1. Лучше всего использовать обычную нержавеющую сталь (см. первое фото в ответе TFD). Именно такую используют все профессиональные повара.



    Мне не нравятся замки с запирающими механизмами — у всех, которыми я когда-либо пользовался, были проблемы: либо они не запирались, либо запирались, когда этого не хотелось, либо замок ломался.



    Сходите в магазин для ресторанов, и вы сможете купить пару менее чем за 5 долларов. Остерегайтесь дешёвых и лёгких ножей — если вы можете согнуть металл пальцами, значит, он некачественный. Именно поэтому я бы не советовал покупать их онлайн — по фотографии невозможно определить, насколько хорош металл, но когда вы держите нож в руке, всё становится очевидно.


  1. У меня в кухонном ящике лежат пять разных наборов щипцов.



    Один из них предназначен специально для того, чтобы доставать готовые спагетти из кастрюли:



    щипцы для спагетти



    Я ими никогда не пользуюсь, но моему мужу они нравятся.



    Один из них маленький (4 дюйма в длину), и я использую его для переворачивания бекона (точнее, для переворачивания):



    щипцы для бекона



    Первый — это классические «хорошие щипцы», о которых говорит @TFDs. Это мои любимые щипцы для повседневной работы.



    Одна из них — ужасная пара, которая у меня уже несколько десятилетий и которую я давно должен был выбросить:



    введите описание изображения здесь



    А один из них предназначен специально для того, чтобы доставать соленья из банок:



    введите описание изображения здесь



    Они были подарком, но, должен сказать, иногда я радуюсь, что они у меня есть.



    У меня также много палочек для еды.



    Если вы не хотите собирать «коллекцию щипцов», я бы посоветовал вам приобрести одну хорошую металлическую пару и набор деревянных палочек для еды. Для лёгких задач, например, чтобы достать из кастрюли почти готовый кусочек макарон и попробовать его на вкус, или для работы с тефлоновой сковородой, можно легко использовать палочки для еды, которые не нагреваются — вы бы обожгли рот металлическим щипцом, когда ели макароны. Для всего остального (переворачивания стейков или куриных грудок, вынимания жареного картофеля из горячей сковороды и т. д.) используйте хорошие металлические лопатки.


  1. Получите хороший металл



    Приличные щипцы из нержавеющей стали длиной от 23 до 30 см (от 9 до 12 дюймов) должны весить от 125 до 150 г (от 4,5 до 5,5 унций). Если они весят меньше, то будут недостаточно прочными и, скорее всего, быстро погнутся и сломаются



    Более длинные щипцы, например от 35 до 40 см (от 13,5 до 15,5 дюйма), отлично подойдут, если вы часто работаете с очень горячим грилем



    Если у щипцов есть механизм блокировки (рекомендуется), они должны блокироваться только тогда, когда направлены вверх и плотно сжаты. Они должны разблокироваться, когда направлены вниз и сжаты. Обычно это достигается с помощью штифта, расположенного чуть ниже шарнирного штифта, который входит в зацепление при поднятии щипцов. Замки, для работы с которыми нужно возиться или использовать обе руки, неудобны и часто со временем выходят из строя



    Выбирайте обычные металлические насадки, пластиковые быстро приходят в негодность и перестают быть гигиеничными, так что вскоре они окажутся в мусорном ведре



    У меня есть несколько таких щипцов, которые служат мне уже 20 лет и до сих пор в отличном состоянии



    Дешёвые китайские щипцы часто сделаны из обычной хромированной стали. Они плохи во многих отношениях: с точки зрения гигиены, долговечности, удобства использования и т. д.



    Примеры



    Хорошие щипцы



    Хорошие щипцы 23 см с внутренним стопорным штифтом. Не могут согнуть сталь вручную.



    Плохие щипцы



    Плохие щипцы с силиконовыми концами, которые быстро изнашиваются. Двуручный фиксирующий механизм, который легко заедает или ломается


  1. +1 за информацию о подвесе, захватах и множестве других полезных факторов, которые следует учитывать. Спасибо!
  1. У меня тоже было много проблем с замками, и я надеюсь найти такой, который будет надёжно открываться, потому что это удобная функция.
  1. Как и в случае с щипцами для маринованных огурцов, нужно быть начеку :-)
  1. Я никогда не пробовал жарить во фритюре палочками. Хороший совет.
  1. По моему опыту, палочки для еды также лучше всего подходят для жарки во фритюре (если только у вас нет полноценной фритюрницы с корзиной).
  1. +1 за палочки для еды, я тоже ими пользуюсь :-) И полезная информация о щипцах для более специфических задач.
  1. @TFD, этот совет ужасен. Есть причина, по которой все знают, что нельзя использовать металлические инструменты для чистки сковородок с антипригарным покрытием. И понятно, почему ваши сковороды служат недолго.
  1. Контрпримеры к утверждению «вам понадобятся щипцы и сковорода с тефлоновым покрытием»: блюда из жареной лапши с большим количеством жидкости (если только вы не умеете готовить палочками). густые соусы с большим количеством цельных специй, которые нужно собрать перед подачей.
  1. Деревянные щипцы — это хорошо, но сложно найти хорошие щипцы, которые прослужат долго и смогут поднять любой приличный вес. Иногда я использую бамбуковые щипцы с пружиной для «сложных задач». Их трудно чистить, но, по крайней мере, они разлагаются в компосте :-)
  1. Для большинства блюд, которые нужно переворачивать щипцами, не нужна сковорода с тефлоновым покрытием. Я иногда готовлю яйца и рыбу на сковороде с тефлоновым покрытием, и для этого не нужны щипцы, только лопатка. Учитывая, что сковороды с тефлоновым покрытием всё равно служат недолго, несколько небольших царапин не должны стать причиной серьёзных проблем
  1. Хорошая информация. Почему металл лучше дерева? А что вы посоветуете для тефлонового покрытия?
  1. Полезно знать. Единственной древесиной, которую всерьёз предлагали использовать для полноразмерных щипцов, был бамбук (один друг и @TFD). Материал прочный, но всё же не стоит рисковать и использовать его для чего-то действительно тяжёлого.
  1. Негативный пример: у меня были деревянные щипцы, которые буквально сломались у меня в руке, когда я что-то держал. Наверное, они были дешёвыми (точно не помню), но всё же, если вам нужны деревянные щипцы, стоит внимательнее отнестись к их качеству.
Вы уже ответили на этот вопрос