Вопрос

Что делать с какао-пастой

Недавно я по наитию купила упаковку макарон с какао («бариллотти с какао»). Они сладкие? Какой соус к ним подходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14529/what-to-do-with-cocoa-pasta

12 Комментариев

  1. С одной стороны, мы можем столкнуться с языковым барьером, поскольку в некоторых случаях слова «какао» и «шоколад» можно использовать как взаимозаменяемые (в 99 % случаев), а в некоторых — нет. Мне было бы интересно, если бы вы могли предоставить более подробную информацию о пасте, например, перечислить ингредиенты или описать (если это возможно) процесс приготовления пасты. Некоторые используют слово «какао» как синоним, поскольку какао получают из плодов какао-дерева. Но у какао есть и другие применения и формы, и это всё равно что сказать: «Я ем бхут джолокия белладонна».



    Какао в сыром виде, в стручках, не обладает теми же характеристиками, что и какао-порошок (например, попробуйте смузи с какао и без него, они будут сильно отличаться). Да, оно по-прежнему горькое и землистое, но в нём есть кислинка, а вкус более «зелёный» (что-то вроде травянистого, с меньшим «обжаренным» привкусом). Тем не менее этот разрыв можно сократить в зависимости от обработки. Чтобы превратить какао в пасту, я склонен предположить, что какао нужно будет измельчить до разной степени. В виде пасты оно всё равно будет иметь привкус какао. Судя по обсуждениям на cheftalk, я склонен предположить, что если его измельчить до состояния порошка, возможно, с добавлением сливочного масла и т. д., то оно будет больше похоже на какао (предположительно, горькое и несладкое, хотя это может измениться в процессе приготовления).




    • Если в нём присутствуют землистые нотки,
      но он не совсем шоколадный из-за
      обработки, я бы посоветовал вам
      использовать лёгкий соус и сочетать
      его со спаржей или другими
      продуктами, которые при чрезмерной термической обработке становятся «зелеными».
      Как правило, хорошим дополнением к
      смузи с какао является банан (я имею в виду,
      что бананы — это универсальный инструмент в
      приготовлении смузи), а не
      ягоды. Вы можете попробовать
      плантаны и алеппо в том или ином виде.
      Или, если пойти в другом направлении, я
      склонен думать, что более мягкие моллюски
      хорошо перенесут заморозку.

    • Вы можете просто загуглить «
      шоколадные макароны», если это просто
      шоколадные макароны.



    В качестве отступления: некоторые люди считают, что так называемое «сырое» какао полезно для здоровья и содержит питательные вещества. Если вам это близко, то, скорее всего, вы будете избегать приготовления на сильном огне. Тем не менее после консервации и выдержки польза, скорее всего, будет сомнительной.


  1. Здесь, в Италии, я пробовал пасту с какао, и она была не такой уж сладкой.

    На упаковке пасты было указано, что в соус нужно добавить красный перец (например, оливковое масло и красный перец).


  1. Cacao — это итальянское слово, обозначающее какао. Поскольку автор написал barilotti al cacao, он, несомненно, пишет по-итальянски. Та же фраза на испанском будет звучать иначе.
  1. В Италии я также нашёл пасту с какао и красным перцем. В обоих случаях паста была изготовлена ремесленной компанией, и её не всегда можно было найти в магазине, где я обычно покупаю продукты.
  1. Какао и перец на удивление хорошо сочетаются.
  1. @idober: Хорошая новость заключается в том, что вопрос о сочетании вкусов с какао-пастой вполне уместен, если вы введёте какое-то ограничение, чтобы не получить длинный список одинаково правильных ответов.
  1. @hobodave, я совсем не разбираюсь в кулинарии, и даже если бы я попробовала пасту, то не знала бы, какой соус к ней подходит и как найти рецепт. В любом случае я ознакомлюсь с разделом часто задаваемых вопросов. Спасибо за подробный комментарий :)
  1. «Какой соус к нему подойдёт?» Взбитые сливки?
  1. @Kiam Я был так рад, что ты откликнулась в этой ветке (re:ELU); как я уже упоминал, мне хотелось бы узнать больше подробностей о самом процессе, чтобы лучше понять, что означает al cacao. Как я уже говорил, имея в виду идею Habnero Nightshade, в сочетании с американской склонностью к неправильному использованию чужого языка, я бы хотел узнать больше, прежде чем делать вывод, что это просто широкий запрос на рецепт, который можно найти в Google
  1. Привет, idober. Пожалуйста, уделите немного времени тому, чтобы ознакомиться с нашими рекомендациями по кулинарному использованию. Ваш вопрос в его нынешнем виде не соответствует ни одному из трёх критериев. Что касается двух ваших вопросов, то на первый вы можете ответить, просто попробовав блюдо. Держу пари, это натолкнёт вас на некоторые идеи относительно соусов. Если вы сможете улучшить свой вопрос, чтобы он соответствовал правилам нашего сайта, мы легко проголосуем за его повторное открытие. Спасибо.
  1. Не могли бы вы указать марку и перечислить ингредиенты; в частности, содержание сахара (чтобы описать предполагаемую сладость, особенно если он добавлен), описание какао (может объяснить природу используемого компонента), содержание жиров (может указывать на большее количество шоколада). Описание на упаковке (и изображение?) также могут дать более полное представление о том, что вы спрашиваете, и объяснить почему (при условии, что вы не просто запрашиваете список ингредиентов, содержащих X).
  1. Отварите кусочек в микроволновой печи и попробуйте.
Вы уже ответили на этот вопрос