Вопрос
Что делать с какао-пастой
Недавно я по наитию купила упаковку макарон с какао («бариллотти с какао»). Они сладкие? Какой соус к ним подходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14529/what-to-do-with-cocoa-pasta
2
С одной стороны, мы можем столкнуться с языковым барьером, поскольку в некоторых случаях слова «какао» и «шоколад» можно использовать как взаимозаменяемые (в 99 % случаев), а в некоторых — нет. Мне было бы интересно, если бы вы могли предоставить более подробную информацию о пасте, например, перечислить ингредиенты или описать (если это возможно) процесс приготовления пасты. Некоторые используют слово «какао» как синоним, поскольку какао получают из плодов какао-дерева. Но у какао есть и другие применения и формы, и это всё равно что сказать: «Я ем бхут джолокия белладонна».
Какао в сыром виде, в стручках, не обладает теми же характеристиками, что и какао-порошок (например, попробуйте смузи с какао и без него, они будут сильно отличаться). Да, оно по-прежнему горькое и землистое, но в нём есть кислинка, а вкус более «зелёный» (что-то вроде травянистого, с меньшим «обжаренным» привкусом). Тем не менее этот разрыв можно сократить в зависимости от обработки. Чтобы превратить какао в пасту, я склонен предположить, что какао нужно будет измельчить до разной степени. В виде пасты оно всё равно будет иметь привкус какао. Судя по обсуждениям на cheftalk, я склонен предположить, что если его измельчить до состояния порошка, возможно, с добавлением сливочного масла и т. д., то оно будет больше похоже на какао (предположительно, горькое и несладкое, хотя это может измениться в процессе приготовления).
но он не совсем шоколадный из-за
обработки, я бы посоветовал вам
использовать лёгкий соус и сочетать
его со спаржей или другими
продуктами, которые при чрезмерной термической обработке становятся «зелеными».
Как правило, хорошим дополнением к
смузи с какао является банан (я имею в виду,
что бананы — это универсальный инструмент в
приготовлении смузи), а не
ягоды. Вы можете попробовать
плантаны и алеппо в том или ином виде.
Или, если пойти в другом направлении, я
склонен думать, что более мягкие моллюски
хорошо перенесут заморозку.
шоколадные макароны», если это просто
шоколадные макароны.
В качестве отступления: некоторые люди считают, что так называемое «сырое» какао полезно для здоровья и содержит питательные вещества. Если вам это близко, то, скорее всего, вы будете избегать приготовления на сильном огне. Тем не менее после консервации и выдержки польза, скорее всего, будет сомнительной.