Вопрос

Как добиться равномерного приготовления сосисок на сковороде?

Когда я готовлю сосиски в духовке, они пропекаются равномерно. Проблема в том, что сосиски готовятся в духовке около сорока минут. Однако, когда я готовлю их на сковороде, они готовятся быстрее, но не пропекаются до конца (некоторые остаются сырыми внутри и неравномерно подрумяниваются). Так как же приготовить сосиски на сковороде?



РЕДАКТИРОВАТЬ: добавление воды в оливковое масло действительно работает.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14434/how-do-i-get-sausages-to-cook-evenly-in-a-pan

14 Комментариев

  1. Я обычно припускаю их в течение 10 минут (припускаю, а не варю), а затем обжариваю на среднем огне ещё около 10 минут.


  1. Четыре сосиски на картинке выше ПЕРЕЖАРЕНЫ! На самом деле я бы назвал их сосисками Арфура, как короля Артура называли за подгоревшие пироги.



    Для этого я использую ребристую сковороду. Затем можно перевернуть сосиски щипцами, а рёбра помогут им оставаться ровными и узкими.


  1. Я обнаружил, что лучший способ приготовить сосиски на сковороде — делать это очень медленно на слабом огне, периодически переворачивая. Так они станут мягкими и липкими, и их будет легче равномерно подрумянить.



    Кстати, приготовление сосисок в духовке не должно занимать 40 минут — достаточно 20 минут при температуре 200 °C.


  1. Когда бы я ни готовил сосиски на сковороде, я всегда добавляю немного воды, чтобы они прожарились внутри. Когда они прожарятся и вода выпарится, я оставляю их на сковороде, чтобы они подрумянились снаружи.


  1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом «равномерно», но если вы имеете в виду, что одни части сосисок подрумяниваются, а другие нет, то вам придётся потрудиться. По сути, вам придётся стоять с щипцами и переворачивать сосиски всё время, пока они готовятся. Если они не идеально круглые, то могут перевернуться, и в этом случае вам нужно будет либо прижать их, чтобы они сохранили форму, либо просто удерживать их щипцами, чтобы они не перевернулись.



    Если вы имеете в виду, что одни сосиски готовятся дольше других, то вам просто нужно переложить сосиски, заменив те, что готовятся дольше, на те, что готовятся быстрее.


  1. Мне ещё нужно разогреть духовку :S
  1. Братвурст любит, когда его готовят в пиве!
  1. Да, это идеальный способ приготовления сосисок. Чтобы они прожарились, нужен слабый влажный жар, а для подрумянивания — хороший сухой жар. Кроме того, вместо воды можно использовать пиво, будет очень вкусно. Или бульон. Или сидр (крепкий или мягкий). Конечно, в зависимости от вида сосисок.
  1. @Carnotaurus: я никогда не добавлял масло в сковороду, когда готовил таким способом. Если вы будете время от времени переворачивать их, у вас не возникнет проблем с прилипанием. (Я также всегда использовал сковороду с антипригарным покрытием, возможно, поэтому.)
  1. Я бы не стал использовать масло, в них и так полно жира!
  1. Значит ли это, что мне не следует использовать масло?
  1. И то, и другое, хотя я считаю, что равномерное прожаривание внутри важнее.
  1. Что значит «равномерно»? Снаружи равномерно подрумянилось или внутри равномерно пропеклось?
  1. Я считаю, что пар — отличный способ передать тепло «дальней стороне». Например, когда вы жарите яйцо на сковороде, вы используете пар, чтобы довести до готовности «дальнюю сторону», не пережарив «ближнюю». Обычно небольшого количества воды достаточно, чтобы в сковороде в течение нескольких минут сохранялся пар, и этого времени достаточно, чтобы довести блюдо до состояния «с кровью». Если вы добавили слишком много воды, ничего страшного, потому что, как только вы снимете крышку, она быстро испарится. Когда вы перевернёте их несколько раз и подрумяните поверхность, будет готово.
Вы уже ответили на этот вопрос