Вопрос

Как лучше всего отмерять порции спагетти/лингвини?

Как лучше всего определить, сколько спагетти/лингвини в одной порции? Я знаю, что есть инструменты, которые измеряют диаметр пучка сухих спагетти. Но есть ли более простые способы, не требующие никаких инструментов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14451/best-way-to-measure-spaghetti-linguini-portions

23 Комментария

  1. Стандартная пластиковая бутылка... Кола или что-то другое ≈ 1 порция :)




  1. Один из быстрых и простых способов — использовать крышку от контейнера для специй, который можно купить в супермаркете и который, скорее всего, уже есть у вас в шкафу.


  1. Я задавался тем же вопросом, а потом подумал вот о чём, и вот как я это делаю...



    Одна чашка готовой лапши спагетти — это одна порция. Одна тарелка или половина двухчашечной миски — это примерно 1 чашка или 125 г лапши спагетти. Если вы не очень голодны, то, скорее всего, не сможете съесть больше двух целых порций.



    к вашему сведению... в одной порции лапши около 200 калорий.


  1. У меня есть прибор для измерения количества спагетти Joseph Joseph. Он похож на объектив фотоаппарата и рассчитан на 4 порции.


  1. Посчитайте их! 100 спагетти — это хорошая порция (около 100 г) на одного человека. Что касается лингвини, то, поскольку они немного толще, я бы взял 75 штук.


  1. Для спагетти или других макаронных изделий с небольшой площадью поперечного сечения:




    • держите в одной руке пачку сухих макарон, а в другой — крышку от пивной бутылки

    • проденьте конец связки спагетти в горлышко пивной бутылки

    • это количество рассчитано на 1 человека



    ...хотя, как сказал Тодд Чаффи, я бы съел ещё :)


  1. Итальянцы взвешивают их, и это действительно единственный надёжный способ. Для макарон любой формы можно использовать кухонные весы с большой миской сверху. 40 г для маленькой порции, 100 г для большой тарелки. Объём готовой пасты будет зависеть от её вида, но, например, из 55 г сухих спагетти получится примерно 1 стакан готовых спагетти.



    Это совпадает с мнением @Martha: 2 унции = примерно 57 г, а 1 стакан готового блюда — это разумный размер порции. Даже если бы я съел больше :-)


  1. Что ж, один из очевидных ответов — посмотреть на количество порций в упаковке. (Это указано в информации о пищевой ценности.) Затем разделите количество продукта в упаковке на количество порций.



    Я только что достал с полки коробку лингвини. Из одного фунта получается восемь порций по 60 г. Это значит, что вам нужно всего лишь разделить на три части. Результат не будет точным, но вы будете близки к истине.



    (Чтобы быть точным, можно всегда посчитать количество лапши, а затем разделить на восемь. Но это слишком трудоёмко.)


  1. Добро пожаловать, mckinneykev. Полагаю, в исходном вопросе речь шла о сухих макаронах, хотя это и не указано. Ваш метод подойдёт и для варёной лапши.
  1. @Тодд Да. Я согласен.. Я выберу её.. :) Спасибо за информацию.. :)
  1. @ntt, после того как я ответил, я понял, что вы спрашивали о простом методе без использования инструментов. Поэтому я проголосовал за ответ @Martha :-)
  1. О боже!! Я что, только что спровоцировал битву между весом и объёмом??..
  1. На самом деле я видел мерный стаканчик (в итальянском сувенирном магазине, но я не уверен, что он был итальянского производства), в котором были отметки для всех традиционных видов короткой пасты (пенне, фарфалле и т. д.). Учитывая различия в плотности упаковки, не говоря уже о разнице в размерах у разных производителей, это в лучшем случае очень приблизительный способ оценить количество пасты.
  1. @Todd Chaffee Это неправильный диалект: я говорю на восточно-ломбардском, а не на западно-ломбардском. :-) Te la desmeted de ciapam en giro?
  1. @Todd Chaffee Я живу в Италии с самого рождения, то есть уже 41 год. Могу вас заверить, что дело не в том, как сделать что-то более разумно, а в привычках. Насколько я могу судить, у использования веса и объёма есть свои плюсы и минусы.
  1. Оставь это в покое и займись чем-нибудь другим :-)
  1. @kiamlaluno, я прожил в Италии 5 лет, и итальянцы лучше разбираются в кулинарии. У американских поваров часто возникают проблемы с выпечкой, потому что измерение объёма муки очень неточное. Те немногие профессиональные повара, которых я знаю в США, отмеряют продукты на весах. В этой статье можно найти интересную информацию о том, как люди измеряют продукты в разных странах мира. Кстати, в американских кулинарных книгах используются унции (oz). Для нежидких продуктов, таких как сливочное масло, это вес. Для жидкостей это объём! Безумие.
  1. Короче говоря, если вы окажетесь в итальянском доме, то вряд ли увидите, как люди отмеряют спагетти с помощью весов, разве что они соблюдают диету.
  1. @Todd Chaffee Вы не найдёте таких мерных стаканов, потому что итальянцы не привыкли мыслить в единицах объёма; и не потому, что мы умнее. У меня есть несколько американских кулинарных книг, и ни в одной из них не указан вес. Кроме того, вес не является постоянной величиной, поскольку некоторые продукты могут менять свой вес.
  1. @Ranieri, спасибо, что «взвесили» ситуацию. Тоже каламбурчик :-)
  1. @kiamlaluno, как бы вы отмерили спагетти или другую твёрдую пасту в чашке? :-) Да, в Италии нечасто можно встретить мерные чашки, но на то есть веская причина. Вес — гораздо более точный показатель, чем объём.
  1. Итальянцы используют вес, потому что в Италии нет меры объёма, которая использовалась бы в кулинарии и была бы похожа на американскую чашку. Если в итальянском рецепте упоминается «1 чашка молока», это не значит, что речь идёт о точном количестве.
  1. Итальянское «взвешивание»: во всех итальянских семьях, в которых я бывал, пасту взвешивают на весах.
Вы уже ответили на этот вопрос