В чём разница между копчением на сферическом гриле и в коптильне?
Будет ли результат копчения на сферическом гриле, таком как Weber One-Touch, отличаться от результата копчения на настоящем гриле? В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14392/whats-the-difference-when-smoking-in-a-spherical-grill-and-in-a-smoker
На самом деле результат приготовления в коптильне Weber и в коптильне-барбекю не отличается. Отличается сам процесс. В коптильне-барбекю вам будет сложнее контролировать температуру. Хотя в гриле можно эффективно поддерживать низкую температуру, имейте в виду, что он не предназначен для этого, поэтому вам придётся внимательно следить за процессом. Кроме того, продукты будут находиться ближе к источнику тепла — от этого никуда не деться, — поэтому вам придётся переворачивать продукты, чтобы они готовились равномерно.
Тем не менее результаты в основном одинаковые. Я использую Weber Smokey Mountain для приготовления большинства блюд на гриле, но если мне не нужно готовить долго, если я готовлю в меньшем количестве или хочу использовать более высокую температуру, я всё равно ставлю казан.