Как сохранить яблочный пирог целым
На днях я испекла яблочный пирог, и всё получилось отлично. Единственная проблема заключалась в том, что начинка не прилипала к коржу (я использовала домашний масляный корж, если это имеет значение). Можно ли как-то сделать так, чтобы начинка прилипала к коржу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14402/how-to-make-apple-pie-stay-intact
Вкус яблочного пирога во многом зависит от сорта яблок. У вас никогда не возникнет проблем, если вы будете использовать яблоки сорта Брамли. Если таких яблок нет, попробуйте найти яблоки сорта Гренни Смит.
Яблоки на самом деле хороши только для приготовления тарталеток, как это делают французы. Если вы готовите пироги, ищите яблоки для запекания.