Вопрос
Каковы будут недостатки/преимущества приготовления французских тостов с использованием заменителей яиц (Egg Beaters и т. д.)
Будет ли польза от приготовления французских тостов с заменителем яиц с низким содержанием холестерина? Или, может быть, для французских тостов стоит использовать только белки? (Сейчас я готовлю по самому простому рецепту: 1 яйцо на 3 ст. л. молока)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14405/what-would-the-drawbacks-benfits-be-to-making-french-toast-with-egg-alternatives
1
Между заменителем яиц (например, Egg Beaters) и яичными белками нет большой разницы. Таким образом, упомянутые вами варианты примерно эквивалентны.
В обоих этих заменителях явно не хватает желтка. Яичный желток придаёт блюду из варёных яиц особый вкус.
Во французских тостах яичный белок впитывается в хлеб и создаёт довольно необычную текстуру, а яичный желток является ключевым ингредиентом, придающим блюду насыщенный вкус. Я думаю, что французские тосты с яичным белком можно приготовить[1], но не думаю, что они будут такими же вкусными.
Что касается других новостей, позвольте мне процитировать Томаса Келлера, который говорит о рецепте чизкейка (опять же, в моём пересказе): «Если вас беспокоит количество жира, возьмите меньшую порцию и не используйте в моём рецепте заменители с низким содержанием жира».
Я думаю, это относится и к холестерину.
[1] Я, конечно, не пробовал это делать, потому что я и так слишком толстый, чтобы есть французские тосты...