Способы приготовления кенгуру на гриле и в коптильне
Мясо кенгуру — необычное блюдо для большинства людей в мире. Судя по отзывам, его довольно сложно правильно приготовить, так как оно имеет свойство высыхать:
В мясе кенгуру очень мало жира, обычно менее 2%. Это меньше, чем в большинстве других видов красного мяса. Это делает мясо кенгуру очень полезным, но в то же время означает, что его нужно готовить с осторожностью. В мясе кенгуру также очень много белка и железа. В жире содержится много влаги, поэтому такие виды мяса, как говядина, в которой очень много жира, можно готовить до полной готовности. Однако из-за того, что в мясе кенгуру практически нет жира, оно может легко высохнуть во время приготовления. Поэтому важно соблюдать несколько простых правил, чтобы сохранить влагу в мясе.
В связи с этим, какие способы копчения и приготовления на гриле подходят для мяса кенгуру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14413/ways-to-bar-b-que-and-smoke-kangaroo
Единственный раз, когда я готовил ру на гриле, это были простые кусочки (а-ля кебаб), без предварительной подготовки, натирания или маринования. Вместе с такими же кусочками говядины и баранины. Было вкуснее всего. Я просто готовил их, пока они не стали выглядеть нормально, а потом снял с огня.
В прошлые выходные я попробовал ру-прошутто, ничего особенного, я бы не стал его покупать, хотя кусочек, который я попробовал, был слишком мал для объективной оценки.
Прошлой зимой я соорудил коптильню для горячего и холодного копчения. Когда у меня появится свободное время, я планирую попробовать закоптить рульку, сначала замариновав её, а затем закоптив холодным способом. Я буду использовать только те стейки, которые смогу купить в супермаркете, а не подбирать на дороге.