Вопрос
Почему мой яблочный пирог не хрустящий?
Я испекла яблочный пирог, но корочка получилась толстой и не хрустящей. Почему? Что мне нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?
Для коржа я использовала:
- 1 стакан муки
- Сливочное масло
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Что касается яблок:
- 2 яблока, нарезанных небольшими кубиками (без кожуры)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы
Заранее благодарю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14414/why-is-my-apple-pie-not-crispy
1
Глютен делает тесто эластичным, а глютен содержится в муке с высоким содержанием белка, поэтому вам следует использовать муку с низким содержанием белка («мягкую») муку. Кроме того, чем холоднее жир (т. е., сливочное масло), тем более слоёной и хрустящей будет корочка. Вы также можете заменить часть сливочного масла салом или кулинарным жиром; отсутствие воды в сале также поможет корочке стать хрустящей и избежать образования глютена, связанного с увлажнением муки. Обратите внимание, что вы не можете заменить сливочное масло салом или кулинарным жиром в равных пропорциях. Вам следует найти рецепт, в котором указано правильное соотношение. Как отметил rumtscho, вы также можете запечь основу пирога вслепую, чтобы начать процесс приготовления (но, как предупреждает ElendilTheTall, после этого вы вряд ли сможете назвать его «пирогом»!). Наконец, возможно, начинка вашего пирога слишком влажная и из-за этого основа пирога размокает. Я заметил, что почти во всех хороших рецептах яблочного пирога яблоки нужно предварительно приготовить, чтобы выпарить из них большую часть влаги, прежде чем выкладывать их на тесто.