Вопрос

Опасности, связанные с температурой и временем су-вид

Чем грозит хранение свинины (в вакуумной упаковке) в воде при температуре 35 °C (95 °F) в течение 12 часов? Вероятно, это распространённая ошибка при приготовлении методом су-вид: люди забывают включить водяную баню.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14424/dangers-associated-with-sous-vide-temperature-and-time

3 Комментария

  1. Стали бы вы есть мясо, которое всю ночь пролежало у вас на крыльце?



    Чтобы получить чёткое представление о проблемах, лежащих в основе этого явления, прочтите следующее: http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html


  1. Описанные вами условия идеально подходят для выращивания довольно активной культуры clostridium botulinum (возбудителя ботулизма). Возможно, вы могли бы получить из неё сыворотку ботокса (обратите внимание, что это шутливый комментарий — не пытайтесь вырастить ботокс самостоятельно), но, пожалуйста, не предлагайте её никому в качестве еды.


  1. Выбросьте его. Он находится прямо в центре опасной зоны и не подвергался воздействию достаточно высокой температуры, чтобы предотвратить рост бактерий. Не стоит рисковать.


Вы уже ответили на этот вопрос