Что такое прямое нагревание?
Почему, когда я ищу в Google изображения прямого нагрева, я вижу картинки с пламенем под поверхностью, похожей на решётку? Это прямой или непрямой нагрев?
А как бы вы назвали процесс, когда зефир кладут прямо на пламя, чтобы поджарить его? Без сетки. Есть ли у этого процесса уникальное название?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14333/what-is-direct-heat
В каком контексте вы слышите эти термины? Я лучше всего знаком с прямым и непрямым нагревом при приготовлении на гриле. В контексте приготовления на гриле прямой нагрев означает, что мясо находится непосредственно над пламенем, а непрямой нагрев — это конфигурация, при которой угли находятся с одной стороны гриля, а мясо — с другой (часто под ним ставят ёмкость с водой или другой жидкостью).
Непрямой гриль часто используется для медленного приготовления (ребрышек, грудинки и т. д.) и обеспечивает более равномерный нагрев. Прямой гриль отлично подходит для быстрого обжаривания, приготовления бургеров, ананасов на гриле и т. д.