Вопрос

Какой перец используется в гочугару (고추가루)?

Я пытаюсь приготовить кимчи, но у меня нет порошка чили (гочугару -고추가루). Кто-нибудь знает, из какого вида перца чили это делается? Я пытаюсь найти его в обычном западном продуктовом магазине (Wal-Mart, Kroger, Remke ...) Я подумал, что если узнаю, из какого сорта перца его готовят, то смогу найти что-нибудь эквивалентное.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14335/what-kind-of-peppers-are-used-in-gochugaru-%ea%b3%a0%ec%b6%94%ea%b0%80%eb%a3%a8

12 Комментариев

  1. Я считаю, что перцы чили из Алеппо очень похожи. Они обладают такой же остротой, как и перцы Cheonggyeol. (10 000 единиц по шкале Сковилла).


  1. Купите сушёный перец чили и измельчите его в порошок



    Похоже, что это сообщество знает о конкретных видах перца (и их североамериканских аналогах) не больше, чем @janeylicious. Однако я предлагаю другой подход к поиску подходящего варианта.



    Вы можете купить сушёный перец чили разных сортов в латиноамериканских, а иногда и в американских продуктовых магазинах: анчо, де арболь. пасильяс, моритас, гуахильос, пуяс и другие. Измельчите перец чили или смесь перцев в порошок, поместив их в блендер или кухонный комбайн. Для этого отлично подойдут профессиональные блендеры, такие как Ninjas, Oster Versas и Vitamix.



    Используйте домашний порошок, как указано в рецепте, и сравните вкус с тем, каким он вам запомнился. Вы можете воспользоваться руководством по чили, чтобы внести коррективы. В конце концов, вы сможете приготовить пиццу с красным перцем гораздо лучше, чем с хлопьями.


  1. Да, на Amazon можно купить практически всё, но иногда «сложный путь» приносит больше удовольствия, и вы вкладываете в корейскую еду гораздо больше любви. Конечно, это не аутентичный корейский способ приготовления кочхугару, но мне он подходит, и моё кимчи получается великолепным!




    1. Найдите относительно «свежий» пакет сушёных перцев «Чили Джейпонс» в мексиканском/латиноамериканском отделе вашего продуктового магазина. Вес пакета должен быть не менее 170 г. (Они должны быть слегка эластичными. Если они слишком сухие и ломкие, следующий шаг будет утомительным, а то и вовсе невозможным.)

    2. Аккуратно извлеките и выбросьте ВСЕ семена и стебли из сушёного перца чили. Не волнуйтесь, он будет достаточно острым (и намного вкуснее) и без них... пожалуйста, НЕ чешите глаза и не прикасайтесь к другим чувствительным частям тела... ай!

    3. Положите все красивые красные части в кофемолку для специй и измельчайте, пока не получите нужную консистенцию... похожую на пылевидные хлопья (пыльные хлопья?)... скорее всего, вы больше никогда не захотите использовать эту кофемолку для кофейных зёрен, но оно того стоит.



      3.5 Как бы красиво это ни выглядело, НЕ нюхайте это; вы пожалеете (как пожалел я в первый раз)!


    4. Теперь у вас есть что-то, что по виду и вкусу чертовски напоминает гочугару... Приготовьте себе немного кимчи по-кентуккийски («Кентукки-чи»?), и мы расскажем, что у вас получилось!



  1. В округе, где я живу, выращивают много перца чили под названием чонъёль (청결). Здесь также производят кочхугару. Вот ссылка. Расспросив местных, я могу подтвердить, что именно из этого перца делают кочхугару (고추고루).


  1. Если вы не можете найти нужный товар в ближайшем магазине, вы можете заказать его на Amazon.com.


  1. Если вы не можете найти настоящий корейский перечный порошок, думаю, вам придётся сделать смесь самостоятельно. У перца анчо довольно похожий вкус, но он недостаточно острый. Поэтому вам нужно будет смешать немного более острого порошка с порошком анчо, и тогда вы получите то, что ищете. Идеального варианта не существует, но это может стать разумной заменой.


  1. Теперь компания Mc Cormick выпускает корейские хлопья из красного перца, которые продаются в некоторых магазинах Costco (а также в небольших упаковках в супермаркетах). Я купил большую упаковку и собираюсь купить ещё. Отличный вкус и острота практически для любого блюда.


  1. Найти замену очень сложно, потому что способ обработки тоже отличается. Я не знаю, как называются эти перцы, но они довольно длинные и тонкие. Корейские перцы ярко-красные и более сладкие, а те, что продаются на западных рынках, довольно тёмные и горькие.


  1. Когда я хожу в корейские супермаркеты в Лос-Анджелесе, я обычно вижу, что половина прилавка отведена под 고추가루 всех видов (от мягкого до острого, от мелкого до крупного помола) и цветов. Я не знаю, есть ли какой-то конкретный перец, но всё дело в том, насколько сладким и умеренно острым должен быть 고추가루. Вы можете начать с этого и приготовить его самостоятельно, высушив на солнце и измельчив любой доступный вам перец.



    Если вы ищете замену, которую можно купить в магазине западной кухни, попробуйте измельчённые хлопья красного перца (те, что продаются в шейкерах в пиццериях). В любом случае вам придётся корректировать вкус/остроту, так что это не такая уж большая проблема.


  1. Ну что ж, стоит проверить. Их много в Джорджии и Вирджинии. Хотя в крупных городах обычно есть азиатские продуктовые магазины. Согласно картам Google, в Луисвилле и Лексингтоне их несколько :)
  1. Ха, нет, поверь мне, здесь его нет... Я живу в Кентукки.
  1. Вы проверяли, есть ли в вашем районе магазин H Mart (он же Han Ah Reum)?
Вы уже ответили на этот вопрос