Как лучше всего поливать угольный гриль?
Когда температура в угольном гриле становится слишком высокой, как лучше всего потушить огонь, чтобы снизить температуру, но не погасить его полностью?
Сколько воды нужно использовать при сжигании древесного угля в самом примитивном гриле или яме без крышки или регулируемых вентиляционных отверстий и как её добавлять (наливать, распылять и т. д.)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14351/what-is-the-best-way-to-douse-a-charcoal-grill
Если положить на угли немного предварительно замоченных (яблочных и т. д.) дров, это охладит угли и создаст пар и дым. Для получения дополнительной информации прочтите статью о копчении продуктов на гриле.