Безопасно ли/разумно ли хранить посуду над варочной панелью?
У меня есть полка с крючками, которая крепится к стене за моей плитой, и на ней я храню множество различных кухонных принадлежностей:
Пространство довольно тесное, так как с обеих сторон расположены шкафы, а прямо над ними — вентилятор/вытяжной блок. Когда я готовил пасту, от неё шёл сильный пар, и это навело меня на мысль... безопасно ли это место для хранения и/или разумно ли оно с точки зрения гигиены и сохранности инструментов? Или есть какие-то другие соображения?
Для тех, у кого нет доступа к изображению или кто хочет получить больше информации, не прибегая к догадкам, сообщаем, что стеллаж содержит (по порядку):
- Две металлические ручки/зажимные устройства для противня-гриля в духовке
- Металлическая/пластиковая толкушка
- Металлический / Пластиковый шпатель
- Пластиковая лопаточка
- Пластиковая шумовка
- Пластиковая ложка
- Металлический венчик
- Деревянная лопаточка
- Металлические щипцы
- Металлические/Пластиковые щипцы
- Металлический / Пластиковый консервный нож
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14361/is-it-safe-sensible-to-store-utensils-above-the-hob
С точки зрения безопасности это не самое удачное место: во время готовки будет опасно тянуться через варочную панель.
Если не использовать гаджеты каждый день, они покроются нежелательным налётом — на них будет оседать плёнка из паров, выделяемых при приготовлении пищи, которая затем будет притягивать пыль и микроорганизмы.
Это не лучшая идея...