Сделает ли улиток безопасными для употребления кипячение, если в них есть паразиты или бактерии?
Я читал, что улитки могут быть переносчиками паразитов (Angiostrongylus cantonensis) или бактерий, которые могут привести к менингиту. Я предполагаю, что у них нет видимых признаков заражения. Сделает ли процесс варки улиток безопасными для употребления в пищу, если они заражены? Я думаю, что всё зависит от времени и температуры, но я хочу быть уверен, что ничего не упускаю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14300/would-boiling-make-escargot-safe-if-they-were-carrying-parasites-or-bacteria
A. cantonenis встречается в основном в тропических и субтропических регионах. Он может обитать и в других местах, но это крайне редко. Тем не менее в США большинство улиток консервируют, то есть предварительно готовят, а перед употреблением их нужно снова разогреть. Вероятность заразиться A. cantonenis и, следовательно, заболеть менингитом составляет один шанс на миллион — скорее вы заболеете от курицы из продуктового магазина!