Как сделать лимонад более терпким?
Я готовлю лимонад, но, какое бы соотношение лимона и сахара я ни использовала, мне не удаётся добиться той кислинки, которую я чувствую в своих любимых покупных напитках. Я заметила, что даже в напитках без цитрусового вкуса иногда присутствует кислинка, поэтому я изучила состав различных напитков с кислинкой.
Мне удалось выяснить, что в состав кислых напитков обычно входят лимонная кислота и тринатрийцитрат. Ни один из этих ингредиентов нельзя купить в продуктовом магазине. Есть ли что-то, что я могу купить в продуктовом магазине и что будет таким же кислым, как эти ингредиенты? Пожалуйста, пусть это будет что-то дешёвое, потому что я делаю лимонад сам, чтобы не тратиться на готовый.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14311/how-can-i-make-my-lemonade-more-tart-tangy
Несколько лет назад я попробовал лимонад на юге Перу. Он был очень терпким и густым. Я спросил у официанта, как его готовят, и он ответил, что они смешивают целый лимон с кожурой. Затем сок процеживают. Это был