Вопрос

Использовать рис для приготовления нескольких порций орчаты?

После приготовления орчаты мне всегда жалко выбрасывать весь сырой рис. Можно ли использовать его для приготовления следующей порции или он уже утратил свой вкус? Если нет, то можно ли его как-то использовать ещё?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14322/re-use-rice-for-multiple-batches-of-horchata

7 Комментариев

  1. Если отварить рис перед добавлением в орчату, в напитке не будет много осадка.
    После того как вы использовали рис в сыром виде, его можно отварить повторно, но, поскольку вы извлекли большую часть его полезных свойств, для сохранения и усиления его вкуса потребуется больше ингредиентов, а также обязательное кипячение: молоко*, ваниль и кокос могут стать хорошим дополнением. В Мексике существует множество вариантов орчаты с добавлением других ингредиентов, таких как клубника, ананас, овёс и ячмень. Поскольку рисовый пудинг — это ещё одна альтернатива оставшемуся рису, вы можете попробовать приготовить его в разных вариантах, в зависимости от ингредиентов, и использовать их для приготовления большего количества воды, например апельсиновую цедру или порошок.



    *Это может быть обычное, сгущённое, выпаренное или похожее на него молоко, молочное мороженое или что-то подобное. Поскольку вы имеете дело с молочными продуктами, можно добавить жидкие молочные конфеты, кофе и подходящий алкогольный напиток (Kahluá, Baileys и т. д.), но это вряд ли можно назвать оршадом, поэтому упомянутые альтернативные ингредиенты (клубнику и т. д.) лучше не добавлять, если только вы не придумаете, как их связать.


  1. Его можно использовать для рисового пудинга!!


  1. Я только что впервые приготовила орчату. Получилось отлично! Оставшийся шарик из рисовой/миндальной массы идеально подходил для выпечки. Я добавила немного муки, яйцо и разрыхлитель и всё перемешала. Я думала, что буду печь печенье, но по текстуре это было больше похоже на хлебное тесто. Поэтому я смазала противень маслом и распределила тесто. Получилось отлично! (Я выпекала при температуре 163 °C в течение 15 минут). Теперь я думаю, что можно намазать его чем-нибудь сверху и свернуть в рулет или просто нарезать, как печенье. В любом случае, вкус у него потрясающий, а текстура просто восхитительная!


  1. Вы можете использовать весь рис, а не только замачивать его. Вот пример: http://norecipes.com/blog/2009/03/30/horchata/ .


  1. Справедливо подмечено, я так и не ответил на ваш вопрос. Я подозреваю, что вы могли бы снова использовать рис в своём рецепте, так как, на мой взгляд, главное, что вы получаете из риса, — это растворимый крахмал, и пока он у вас есть, вы можете получить ещё больше. Конечно, не забывайте о безопасности пищевых продуктов и не храните его слишком долго. Возможно, вы также могли бы приготовить из остатков что-то вроде рисовой каши.
  1. Думаю, это значит, что мой ответ — «нет». Но это хорошее предложение (на тот случай, когда я буду готов приложить столько усилий).
  1. другие виды применения : компост?
Вы уже ответили на этот вопрос