Использовать рис для приготовления нескольких порций орчаты?
После приготовления орчаты мне всегда жалко выбрасывать весь сырой рис. Можно ли использовать его для приготовления следующей порции или он уже утратил свой вкус? Если нет, то можно ли его как-то использовать ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14322/re-use-rice-for-multiple-batches-of-horchata
Если отварить рис перед добавлением в орчату, в напитке не будет много осадка.
После того как вы использовали рис в сыром виде, его можно отварить повторно, но, поскольку вы извлекли большую часть его полезных свойств, для сохранения и усиления его вкуса потребуется больше ингредиентов, а также обязательное кипячение: молоко*, ваниль и кокос могут стать хорошим дополнением. В Мексике существует множество вариантов орчаты с добавлением других ингредиентов, таких как клубника, ананас, овёс и ячмень. Поскольку рисовый пудинг — это ещё одна альтернатива оставшемуся рису, вы можете попробовать приготовить его в разных вариантах, в зависимости от ингредиентов, и использовать их для приготовления большего количества воды, например апельсиновую цедру или порошок.
*Это может быть обычное, сгущённое, выпаренное или похожее на него молоко, молочное мороженое или что-то подобное. Поскольку вы имеете дело с молочными продуктами, можно добавить жидкие молочные конфеты, кофе и подходящий алкогольный напиток (Kahluá, Baileys и т. д.), но это вряд ли можно назвать оршадом, поэтому упомянутые альтернативные ингредиенты (клубнику и т. д.) лучше не добавлять, если только вы не придумаете, как их связать.