В пекарнях тесто для хлеба обычно замешивают вручную или с помощью машины?
Вопрос в заголовке — было бы здорово, если бы у кого-нибудь был опыт работы в пекарне. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14254/do-bakeries-generally-knead-dough-for-bread-by-hand-or-use-a-machine
Я попросил своего друга-пекаря помочь мне на одну ночь, чтобы я мог улучшить свой домашний хлеб. Они используют машины для замешивания теста, так как готовят его в больших количествах (25–30 кг муки за раз).
У миксеров, которые я видел, есть две скорости (скорость I и скорость II), и вы можете установить таймер для обеих (мой друг ставит 5 минут на скорость I, а затем 20 минут на скорость II), чтобы миксер автоматически переключался с одной скорости на другую.
Белый хлеб замешивается с помощью ротационного миксера, а для цельнозернового хлеба используется машина с двумя «руками», которые замешивают тесто снизу вверх (такой же способ используется для приготовления бриошей и круассанов).