Вопрос
Действительно ли сваренные вкрутую яйца, хранящиеся в холодильнике, небезопасны спустя неделю?
На большинстве сайтов, которые я нашёл в Google (например, http://www.ochef.com/1009.htm и http://whatscookingamerica.net/Q-A/eggs2.htm), говорится, что сваренные вкрутую яйца нужно съесть в течение недели.
Я немного скептически настроен и знаю, что многие очень консервативны в том, что касается яиц.
Может ли кто-нибудь указать на авторитетный источник, который объясняет, почему, скажем, 10-дневные яйца, сваренные вкрутую и хранящиеся в холодильнике, небезопасны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14287/are-refrigerated-hard-boild-eggs-really-unsafe-after-a-week
1
Да, через неделю они действительно становятся небезопасными.
По данным Министерства сельского хозяйства США (аналогичную информацию можно найти в других источниках):
Проще говоря, вы повреждаете скорлупу, и это ускоряет порчу продукта. Некоторые вторичные источники, такие как StillTasy (которые используют агентства в качестве первоисточников), более либеральны и говорят, что срок хранения может достигать 2 недель, но я бы, по крайней мере, очень тщательно понюхал яйцо, прежде чем есть сваренные вкрутую яйца такой давности. (Обратите внимание, что проверка на запах не обязательно укажет вам на бактериальное заражение, только на более распространённые формы порчи продуктов, такие как прогоркание).