Вопрос

Можно ли заменить яичные белки в выпечке целыми яйцами?

Повлияет ли использование яичных белков вместо целых яиц на конечный результат при выпекании?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14214/can-you-substitute-whole-eggs-for-egg-whites-in-baking

5 Комментариев

  1. По данным ChickenPing (http://www.chickenping.com), можно использовать 2 желтка и 1 ст. л. воды (для печенья) ИЛИ просто 2 желтка (для заварного крема).


  1. Это определённо изменит ситуацию. В желтках содержатся различные вещества, такие как жиры и эмульгаторы, которые влияют на вкус и текстуру выпечки.



    Если вам нужны подробности, расскажите, что вы готовите.


  1. В дополнение к комментарию @TFD... chickenping.com, похоже, просто является сайтом для приложения, систематизирующего рецепты. Какая часть этого сайта расскажет вам, как и почему можно заменить целые яйца яичными белками?
  1. Хотя эта ссылка может дать ответ на вопрос, лучше включить в ответ основные части и указать ссылку для ознакомления. Ответы, содержащие только ссылку, могут стать недействительными, если страница, на которую ведёт ссылка, изменится.
  1. Да, разница будет существенной. Однажды я написал ответ, в котором подробно рассказал о том, как яичные белки и желтки влияют на муку для выпечки. Прочитайте его: cooking.stackexchange.com/questions/14025/…. Обратите внимание, что изменения, которые плохо влияют на выпечку, не обязательно плохо скажутся на хлебе или других хлебобулочных изделиях.
Вы уже ответили на этот вопрос