Как определить, что лосось готов?
Я, как и большинство людей, предпочитаю, чтобы рыба была приготовлена правильно. Для лосося это означает, что он должен быть мягким и бархатистым (но тёплым) в центре — я бы назвал это средней прожаркой.
Я постоянно передерживаю мясо на огне по двум причинам: во-первых, из страха, что оно будет невкусным, а во-вторых, потому что я гадаю. По каким признакам можно определить, что мясо прожарено до средней степени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14233/how-to-determine-the-doneness-of-salmon
Если вы жарите филе на сковороде, просто переверните его, когда «готовый цвет» достигнет середины боковой части филе. Повторите с другой стороны. Когда филе почти готово снаружи, внутри оно немного недожарено и, на мой взгляд, идеально приготовлено.