Вопрос

Как приготовить бисквит из готовой смеси?

Можно ли что-то добавить или изменить в покупной смеси для белого или жёлтого бисквита, чтобы сделать его необычным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14235/how-can-i-bolster-up-a-boxed-cake-mix

5 Комментариев

  1. Когда я готовлю тесто для кексов, я использую ванильное миндальное молоко вместо воды и оливковое масло вместо растительного. Ванильное миндальное молоко придаёт тесту лёгкую сладость, а оливковое масло делает его более воздушным. Затем я добавляю немного корицы и мускатного ореха.


  1. Все ответы содержат отличные идеи, но я бы дополнил рекомендацию Джинджера по специям. Я часто использую то, что называю «тонкими экзотическими» сочетаниями специй, то есть необычными сочетаниями с этническим колоритом. Например, чёрный перец с тёмным шоколадом, перец чили с корицей или кардамон. Такие сочетания специй нечасто встречаются в тортах и подарят вашим гостям восхитительно запоминающийся вкус. Недавно я попробовала необычное сочетание — пряный кекс с джином. Пекарь взял за основу рецепт обычного кекса, а затем добавил в тесто и глазурь специи и джин. Основой для кекса может быть готовый торт.


  1. Замените часть сливочного масла крем-фрешем — например, 60 мл крем-фреша вместо 30 мл сливочного масла.


  1. Есть несколько кулинарных книг Энн Бирн, которая создала целую франшизу на эту тему. Её самая известная книга (и та, что у меня есть) называется The Cake Mix Doctor. Она написана специально на эту тему.



    обложка книги



    Зайдите на её сайт http://www.cakemixdoctor.com, там есть несколько рецептов и статей, а также список её книг.


  1. Если добавить в ванильный кекс специи для тыквенного пирога, он приобретёт совершенно новый и интересный вкус. Цедра цитрусовых тоже придаст пикантности! Я также использовала различные ароматизированные жидкие экстракты, которые можно добавить в глазурь, чтобы придать готовому торту особую изюминку.


Вы уже ответили на этот вопрос