Калорийность тостов и хлеба
Изменяется ли количество калорий в хлебе при поджаривании?
То есть в ломтике тоста больше/меньше калорий, чем в ломтике хлеба?
Я знаю, что в процессе поджаривания хлеб теряет часть влаги, но влияет ли подрумянивание хлеба на его характеристики таким образом, что меняется его калорийность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14155/calories-in-toast-vs-bread
Я шеф-повар. Я знаю, что чем темнее я делаю ру, тем меньше оно загустевает. Потому что древесный уголь не впитывает влагу. Поэтому логично предположить, что чем сильнее вы поджариваете ломтик хлеба, тем меньше в нём калорий. Насколько меньше — это уже другой вопрос.