Вопрос

Разделенный Майонез


Возможный Дубликат:

Если приготовить майонез вручную, с помощью венчика, эмульсия расслоится






Здравствуйте, я хотел бы узнать, как исправить майонез, если он расслаивается при взбивании или приготовлении вручную.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14177/mayonnaise-split

2 Комментария

  1. Взбейте свежий яичный желток в отдельной миске, а затем медленно добавьте в него майонез (как вы делали с маслом). Когда майонез смешается с желтком, добавьте оставшееся масло. Хитрость в том, чтобы делать это так медленно, что вам покажется, будто ничего не получится. Но у вас всё получится :)


  1. Вы можете сделать что-то из перечисленного ниже:




    • Взбейте один яичный желток, затем по каплям добавляйте его в майонез, постоянно взбивая.

    • Взбейте с чайной ложкой холодной воды

    • Взбейте немного свернувшегося майонеза со столовой ложкой воды, затем постепенно добавьте оставшийся майонез


Вы уже ответили на этот вопрос