Вопрос

Какой материал лучше всего подходит для пуровера?

Следующим моим экспериментом в мире кофе станет пуровер, и я пытаюсь выбрать между керамическим и пластиковым. Керамические устройства намного дороже, и я надеюсь понять, оправданы ли эти дополнительные расходы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14185/what-material-is-best-for-a-pour-over-coffee-brewer

5 Комментариев

  1. Возможно, вам стоит обратить внимание на стекло. Я большой поклонник кофеварок Chemex. Встроенная конструкция — тоже плюс, на мой взгляд.



    введите описание изображения здесь



    Не уверен, что он хорошо сохраняет тепло, но я заметил, что лучше всего раскрывается аромат, если наливать чуть недокипевшую воду.


  1. Керамические фильтры, если их предварительно нагреть, предотвратят некоторое охлаждение воды, но пластиковые держатели фильтров не обладают большой теплоёмкостью, поэтому с ними вы тоже не сильно потеряете. Преимущество пластиковых держателей фильтров и бумажных фильтров в том, что они недорогие, поэтому вы можете использовать один из них дома, другой — на работе, а третий — где угодно...



    Как и в большинстве случаев при приготовлении кофе, первостепенное значение имеет хорошая кофемолка, а также крайне важно использовать свежеобжаренный кофе.


  1. Есть веская причина, по которой керамика дороже. Это лучший выбор, потому что она лучше сохраняет температуру, чем пластик. Я наливаю кипяток в свой Hario (с фильтром), чтобы сначала нагреть его (и чашку для кофе). Затем я добавляю свежемолотый кофе и жду 30 секунд, пока вода не нагреется до нужной температуры — 195–205 градусов.


  1. После обычного пуровера я решил попробовать кемекс. В частности, кемекс с металлическим конусным фильтром от Coava Coffee. На прошлой неделе я попробовал такой в маленькой кофейне в Салеме, штат Орегон, и...вау! Но он намного дороже даже хорошего керамического пуровера.
  1. И вы чувствуете, что благодаря дополнительному сохранению тепла кофе получается вкуснее?
Вы уже ответили на этот вопрос