Вопрос

Достаньте шоколадные яйца из силиконовой формы

Я купила силиконовые формочки для пасхальных яиц и залила в них два слоя шоколада. Когда он застыл, я попыталась достать его из формочек, но он просто треснул.



Есть ли какой-нибудь секрет, как достать шоколадные половинки из форм, не повредив шоколад?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14118/get-chocolate-eggs-out-of-silicone-mold

3 Комментария

  1. Вы уверены, что шоколад застыл должным образом? Очень важно, чтобы он застыл как следует, иначе он будет прилипать. Кроме того, достаточно ли толстый слой шоколада вы делаете? Можно сделать два слоя шоколада, чтобы он не был таким тонким, что может легко треснуть.


  1. @rumtscho : я видел, как фраза «вывернуть их» использовалась при работе с жёсткими (например, металлическими) формами. Я не знаю точного происхождения этого термина, но думаю, что в целом он означает перевернуть форму так, чтобы изделия выпали.
  1. Что вы имеете в виду, говоря «вынуть их из форм»? Я никогда не выворачивала силиконовую форму наизнанку. Что бы я ни делала из силикона, я переворачиваю форму, и изделие выскальзывает, даже если оно прилипло к другим материалам (маффинам, коржу для торта, кубикам льда). Иногда нужно слегка постучать по форме, встряхнуть её или даже сжать. Если я правильно поняла, вы пытаетесь освободить их из форм, как снимаете носок с ноги. А если они выйдут другим путём?
Вы уже ответили на этот вопрос