Вопрос
Достаньте шоколадные яйца из силиконовой формы
Я купила силиконовые формочки для пасхальных яиц и залила в них два слоя шоколада. Когда он застыл, я попыталась достать его из формочек, но он просто треснул.
Есть ли какой-нибудь секрет, как достать шоколадные половинки из форм, не повредив шоколад?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14118/get-chocolate-eggs-out-of-silicone-mold
1
Вы уверены, что шоколад застыл должным образом? Очень важно, чтобы он застыл как следует, иначе он будет прилипать. Кроме того, достаточно ли толстый слой шоколада вы делаете? Можно сделать два слоя шоколада, чтобы он не был таким тонким, что может легко треснуть.