Как извлечь пальмовый сахар из контейнера?
У меня есть пластиковый контейнер с завинчивающейся крышкой, полный пальмового сахара. Это контейнер на 500 г, высотой около 10 см и диаметром около 10 см. Обычно я покупаю пальмовый сахар в виде отдельных кубиков, но в этот раз я решила сэкономить на упаковке и купила контейнер большего размера, но теперь у меня возникла проблема.
Моя проблема в том, чтобы достать пальмовый сахар из банки.
Он как цемент, и я пытался разломать его ложками (они гнутся), ножами (то же самое) и штопором (он просто проделывает отверстие, но не ломает его). Сегодня вечером я также попытался поставить банку в ванну со свежекипячёной водой (около 90 градусов по Цельсию) и посыпать поверхность сахара, чтобы немного его размягчить. Безуспешно.
Этот вопрос описывает, что делать с таким твёрдым куском сахара, как у меня, но без упаковки.
Кто-нибудь знает, как достать его из контейнера, чтобы я мог натереть его на тёрке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14126/how-can-i-extract-palm-sugar-from-a-container
Чтобы достать пальмовый сахар из пластикового контейнера, снимите крышку и поместите контейнер в прочный полиэтиленовый пакет (я использую пакеты для хранения продуктов). Постучите молотком по стенкам и дну контейнера. Это поможет отделить сахарную массу. Пакет нужен для того, чтобы собрать все кусочки сахара. В нём же можно хранить сахарную массу.