Токсичность для скрипачей
Мне интересно, есть ли у кого-нибудь опыт употребления в пищу клоповника ядовитого. В Википедии указано, что он «может содержать микробы, поэтому перед употреблением его нужно промыть и приготовить».
отчёты Большинство источников в интернете говорят, что их нужно хорошо промыть и варить не менее 10 минут.
Раньше я ел их сырыми или, в крайнем случае, слегка обжаривал. Вчера вечером я слегка обжарил несколько штук, и это не вызвало никаких негативных последствий.
Я никогда не отказывался от еды только потому, что мог заболеть. В конце концов, болезнь — это просто часть процесса знакомства с чем-то новым. Тем не менее мне любопытно, что думает по этому поводу сообщество.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14127/fiddlehead-toxicity
Помимо риска заражения бактериями и спорами грибков, которые могут скрываться в плотно скрученных листьях папоротника-орляка (имеются в виду ТОЛЬКО страусовы перья — никаких других видов).
Существует множество паразитов, обитающих в почве и воде, которые также могут присутствовать в местах, где любят расти фиддлхеды. Если вы любите играть в рулетку со своим здоровьем, то, возможно, не умрёте, съев их сырыми, но это действительно не лучшая идея.