Можно ли как-то усилить остроту соуса, не меняя его вкус?
Я уже много лет готовлю чили с тремя видами перца, но некоторым людям не хватает остроты. Я хотел приготовить острый соус, который дополнял бы этот чили, но мои первые попытки не были достаточно острыми. Я использовал халапеньо и поблано в качестве основы, а также добавил уксус и чеснок. Соус получился именно таким, как я хотел, и отлично сочетается с чили, но он недостаточно острый. Есть ли способ сделать его острее, не меняя вкус?
(Я добавила несколько перцев хабанеро в одну из партий, но я чувствую только их вкус, который довольно заметно перебивает вкус соуса)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14133/is-there-any-way-to-enhance-the-heat-without-changing-the-taste-in-a-hot-sauce
Капсаицин сам по себе — это чистый жгучий перец без какого-либо заметного вкуса.
Вы можете купить экстракт капсаицина; его немного сложно найти но он есть в продаже. Обычно он немного разбавлен, например, в том, на который есть ссылка, есть растительное масло, но его острота всё равно составляет 500 000 единиц по шкале Сковилла (у чистого капсаицина острота составляет 15 миллионов).
Капля «чистого капса» примерно в 5 раз острее, чем хабанеро. Если вы используете такое количество, то, скорее всего, испытаете адскую боль. Обычно нужно взять одну каплю и разбавить её, а затем использовать часть полученного раствора. Хотя этот бренд может быть уже достаточно разбавлен, чтобы его можно было использовать без дополнительного разбавления.