Вопрос

Микроскоп для приготовления пищи

Я хочу купить микроскоп, чтобы лучше понимать, как меняются продукты питания на микроскопическом уровне. Есть ли у кого-нибудь рекомендации по поводу типа/марки микроскопа, который мне стоит приобрести (в идеале он должен делать цифровые снимки)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14137/microscope-for-cooking

3 Комментария

  1. Мне повезло использовать Dino Scope для разных целей, хотя я никогда не применял его для съёмки еды и не подвергал его воздействию высоких температур. Он обеспечивает увеличение до 200 раз и может делать снимки, записывать видео и замедленную съёмку.



    Несколько примеров изображений можно посмотреть здесь: http://kenmankoff.com/photos/v/misc/Microscope/


  1. вы абсолютно правы, мне следовало быть более конкретным. Учитывая мой бюджет, я пока не могу позволить себе электронный микроскоп. Меня в первую очередь интересует, что происходит с клетками картофеля, когда его жарят для приготовления чипсов (или хрустящих снеков для пользователей из Великобритании). Я бланширую картофель перед жаркой и хочу посмотреть, что происходит с клетками при бланшировании. По сути, я хочу увидеть, как меняется уровень крахмала, чтобы чипсы не подгорели.
  1. Что вы хотите увидеть? Изменения в продуктах питания происходят на всех уровнях. Наиболее значимые из них (образование глютеновой сети, денатурация белков) происходят на молекулярном уровне. Для этого вам понадобится электронный микроскоп, который стоит больше, чем среднестатистический человек зарабатывает за всю жизнь. Изменения можно наблюдать на клеточном уровне, например потерю жидкости, разрушение клеточных стенок. Для этого не нужно сильное увеличение. Я не знаю ни одного интересного изменения в сфере питания, но, может быть, вы расскажете нам, что именно вы хотите увидеть?
Вы уже ответили на этот вопрос