Вопрос

Какое пиво подходит для пивных колбасок?

У меня есть упаковка сарделек, которые я собираюсь приготовить в ближайшие несколько дней. Из пива в холодильнике есть только стаут и лагер. Я уверен, что могу использовать лагер, и всё получится. А как насчёт стаута? Какое пиво подходит к пивным сарделькам?



И раз уж мы об этом заговорили, какой способ приготовления колбасок в пиве самый популярный? На скорую руку я бы сказал, что колбаски нужно замариновать в пиве, а затем, возможно, начать готовить их, отварив в пиве, а потом переложить на гриль. Так ведь? Не будет ли это слишком сильным воздействием пива, если я попробую приготовить их в стауте?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14144/what-kind-of-beer-for-beer-brats

14 Комментариев

  1. Как и сказал mfg, в США большинство колбасок продаются уже приготовленными.



    Когда я готовлю колбаски в пиве, я использую духовку. (У меня нет гриля.) Возьмите противень и выложите на него колбаски, затем залейте их одной бутылкой пива. Я бы посоветовал использовать светлое пиво или даже яблочный сидр с добавлением алкоголя (я обнаружил, что яблочный сидр отлично подходит для этой цели, после того как кто-то оставил у меня дома несколько бутылок). Что касается марок, я бы посоветовал Radeberger или Brooklyn Lager.



    Обязательно сделайте в колбаске надрезы или проткните её вилкой, чтобы в неё можно было налить пиво.



    Затем накройте форму фольгой и готовьте при температуре 190 °C в течение 20 минут. По истечении 20 минут снимите фольгу, полейте колбаски оставшимся пивом и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы они слегка подрумянились.



    А потом возьмите квашеную капусту и булочку и наслаждайтесь!


  1. Не стаут, в нём слишком много жареного, а колбаска обладает тонким вкусом. Я бы посоветовал немецкое пшеничное пиво или тёмный лагер, например шварцбир.


  1. Поскольку большинство из них уже приготовлены (по крайней мере, в супермаркетах США), и вам нужно только разогреть их, выбор (по-прежнему вкусных) пивных колбасок довольно ограничен



    С точки зрения Висконсинского университета в Мэдисоне (самопровозглашённой «столицы братства в мире»):




    • Сначала отварите в пиве, а затем приготовьте на гриле. Подробнее об этом способе приготовления можно прочитать здесь; этот способ определенно предпочтительнее, так как он позволяет сохранить влагу, не теряя ее во время приготовления на гриле (при условии, что вы не испортите вкус колбасок, слив пиво, в котором они варились)

    • Для невероятно «придирчивого» метода:

      Я обнаружил, что если сначала обжарить колбаски на гриле, а затем опустить их в пиво, то они не так сильно уменьшатся в размере. Вот как я это делаю: слегка обжариваю колбаски с обеих сторон, затем опускаю их в «тёплое» пиво на несколько минут. Повторяю несколько раз, пока колбаски не будут полностью готовы. Теперь можно опустить колбаски в «горячее» пиво, чтобы они остыли перед подачей на стол... Когда я сказал, что нужно слегка подрумянить колбаски, я имел в виду, что их нужно обжарить по 20 секунд с каждой стороны на раскалённых углях, а затем опустить в пивную ванну с температурой 180 градусов. Если будет жарче, они сожмутся. Я продолжаю чередовать гриль и пивную ванну, пока они не будут полностью готовы. Это требует больших усилий, но мои колбаски после приготовления весят почти столько же, сколько до того, как их отправили на гриль. Ещё можно попробовать добавить в пивную ванну нарезанный лук.




    Если не ждать, пока они приготовятся, а просто быстро их поджарить:





    • Для приготовления на гриле я кладу их целиком на решётку, иначе они потеряют влагу. Добавление пива (во время приготовления на гриле) не даст никакого эффекта, кроме охлаждения мяса и углей; но вы можете приготовить пиво с горчицей

    • Для приготовления на плите я едва покрываю колбаски пивом (обычно это водянистое отечественное пиво, например Miller High Life) в кастрюле или сковороде, в которую помещается нужное количество колбасок, и нагреваю, пока пиво не загустеет, как глазурь. Подождите, пока оболочка немного подрумянится, и наслаждайтесь. В этом случае я несколько раз переворачиваю колбаски вилкой, чтобы они пропитались пивом.

    • Для микроволновки, как и для плиты, в принципе, подойдёт вилка и тарелка, залитые пивом.



    Что касается сорта пива, то, на мой взгляд, для варки лучше всего подходит водянистое домашнее пиво, так как оно сильно газированное и сахар в нём хорошо карамелизируется до того, как мясо будет готово. Некоторые рекомендуют использовать для приготовления горчичного пива светлый эль, но я люблю коричневую, острую горчицу и могу попробовать что-нибудь более сладкое, например портер, и добавить немного хрена.


  1. Это тоже весело! Хотя иногда мне нравится, когда квашеная капуста немного похрустывает. Иногда я добавляю туда нарезанные яблоки и жемчужный лук, чтобы они стали мягкими и вкусными.
  1. Попробуйте как-нибудь добавить квашеную капусту в пиво... Колбаски станут немного пикантнее, а капуста — немного пивнее, и все останутся довольны.
  1. Обычно я не стал бы отвергать ни одно из этих предложений, но... Вы варите или тушите в нём колбасу. Покупайте дешёвое — тонкие ароматы не раскрываются, по крайней мере, по моему опыту. Предложение mfg звучит разумно; приберегите хорошее вино, чтобы пить его, пока готовите на гриле...
  1. Я никогда не покупаю готовые колбаски и никогда не испытываю с этим проблем (по крайней мере, в Чикаго). Колбаски здесь довольно популярны. Не думаю, что в Trader Joe's продаются готовые колбаски. В крупных продуктовых магазинах, наверное, половина колбасок готовая, а половина сырая.
  1. это... очень сложный способ! Тем не менее я могу представить, как это работает. Обычная техника (при приготовлении на гриле для большой компании) заключается в том, чтобы перемещать колбаски между грилем и пивом, и это даёт неплохие результаты, просто... это гораздо более навязчивый подход.
  1. @Knives В конце концов я нашёл рецепт, в котором действительно много внимания уделяется тому, чтобы максимально размягчить колбаски. Судя по всему, их можно готовить как в сыром, так и в готовом виде. По его словам, при использовании метода с пивной баней охлаждение и возвращение к температуре лучше всего сохраняют влагу и впитываемость. Мне хорошо подходит предварительное замачивание, но я бы хотел попробовать его метод (хотя сомневаюсь, что когда-нибудь это сделаю).
  1. К вашему сведению, если вы можете купить не прошедшие предварительную термическую обработку колбаски, то дополнительное время, которое потребуется для вытапливания жира, даст пиву достаточно времени, чтобы придать мясу аромат. И чтобы оно впиталось в мясо.
  1. @Rum, ты недалёк от истины: не все колбаски готовятся с добавлением пива. «Пивные колбаски» — это скорее маркетинговый ход в супермаркетах; в основном они пытаются передать вкус тех колбасок, которые действительно готовятся с добавлением пива. Как правило, в американских супермаркетах есть отдел с расфасованными, готовыми к употреблению, бездушными сосисками; это печально, хотя они всё равно довольно вкусные.
  1. По крайней мере, именно так слово «brät» используется в США. Например, американец, скорее всего, не назовёт кровяную колбасу на гриле разновидностью «brätwurst».
  1. Какое любопытное культурное недоразумение: в Германии братвурст готовят без пива. На самом деле, если их готовят в жидкости, а не запекают/жарят на гриле, то их не следует называть «братвурст» (что означает «запечённая колбаса»). Холодное пиво подают к запечённой колбасе. Теперь мне почти не терпится попробовать это блюдо, чтобы узнать, съедобно ли оно.
  1. Распространено ошибочное мнение, что слово «brät» происходит от нововерхненемецкого слова «braten», означающего «жарить». На самом деле оно происходит от древневерхненемецкого слова «brato», означающего «тонко нарезанное нежирное мясо телёнка или свиньи». Таким образом, с точки зрения этимологии, слово «brät», скорее всего, относится к содержимому колбасы, а не к способу её приготовления. Что касается того, стоит ли готовить их в пиве, то это уже совсем другая история ;-)
Вы уже ответили на этот вопрос