Вопрос

Как составить разнообразное (или хотя бы вкусное) меню для 12-дневного похода, используя как можно меньше ингредиентов?

Через пару месяцев мы с моим молодым человеком отправимся в 12-дневный поход. Мы будем на горной станции, где раз в два дня продают ограниченное количество продуктов (например, мясо), но в идеале я хочу взять с собой как можно больше еды (покупать еду в дикой местности дорого!). Мы будем проходить по 15–20 километров в день. Мы будем готовить еду на маленькой газовой горелке (можно готовить только одно блюдо за раз).



Я никогда раньше не ходил в походы дольше трёх дней и не знаю, как спланировать питание для нас обоих на такой срок. Всё, что я возьму с собой, должно быть лёгким и занимать мало места, но при этом быть высококалорийным и питательным. И желательно, чтобы я мог использовать одни и те же ингредиенты для разных блюд. Я не хочу брать с собой то, что использую только один раз.



Надеюсь, это уместно, потому что мне действительно нужен совет о том, что есть, как составить меню/план питания, как сделать еду вкусной при ограниченных ресурсах/времени.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14960/how-can-i-create-a-varied-or-at-least-tasty-menu-for-a-12-day-hike-whilst-usin

6 Комментариев

  1. Мы берём вяленое в домашних условиях варёное мясо (говядину, курицу, говяжий фарш) со специями, томатную пасту для приготовления томатного соуса, пасту, рис, вяленый картофель с соусом (например, картофель в панировке) из продуктового магазина, вяленые в домашних условиях овощи и сухофрукты. Из этого можно приготовить рагу, пасту с мясным соусом, карри с рисом и так далее. Возможно, вам также будет интересно приготовить английские маффины самостоятельно, поскольку хлебобулочные изделия быстро черствеют и плохо хранятся: http://www.gregcons.com/canoe/muffins.htm.



    Ходить в походы сложнее, чем сплавляться на каноэ, но если у вас будет достаточно воды, то и с сухпайком проблем не возникнет. Обычно мы берём с собой немного замороженного мяса на первую ночь и замороженный бекон на первое утро, хорошо завернутые в газету, но в походе они могут оказаться слишком тяжёлыми.


  1. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с обсуждением на meta.cooking.stackexchange.com/questions/1124
  1. Я проголосовал за то, чтобы снова открыть этот вопрос, так как считаю, что он по-прежнему связан с кулинарией, но даже если его снова откроют, вы можете получить более достоверную информацию на различных сайтах, посвящённых пешему туризму. Вы можете попробовать что-то вроде Trail Forums, который предназначен для любителей дальних походов (например, для тех, кто пытается пройти всю Аппалачскую тропу за один раз). Я предполагаю, что есть и другие сайты. (Я уже давно не занимался ничем, кроме стационарного кемпинга, и обычно провожу там всего 3–4 дня подряд)
  1. Хотя я бы согласился с тем, что если бы здесь был кемпинг, то это было бы более уместно, но его здесь нет, и это в равной степени относится к кулинарии, как и такие вопросы, как мясные блюда для студентов , готовка на одного, готовка для больших компаний или готовка раз в месяц
  1. Хотя это очень интересный вопрос, он не совсем подходит для рубрики «Советы бывалых». Если бы существовал сайт Stack Exchange, посвящённый кемпингу/походам, он бы лучше подошёл для этого. Мы не можем составить план питания на 12 дней и не даём советов о том, что есть.
  1. Я думаю, что с «вкусно» всё просто — особенно в походе, когда любая сытная еда будет чертовски вкусной, а если вы возьмёте с собой пару пакетиков специй, чтобы добавлять их в блюда, то они, скорее всего, будут как манна небесная. А вот с разнообразием сложнее.
Вы уже ответили на этот вопрос