Вопрос

Являются ли Twiglets «экструдированными снеками»?

Это вопрос не о домашней кулинарии, а о том, как готовится промышленное блюдо. Я здесь не постоянный пользователь, поэтому прошу прощения, если вопрос покажется вам не по теме.



Экструдированные снеки — это, по-видимому, технический термин для обозначения не совсем чипсов, таких как Cheetos, Cheese Puffs, Wotsits, Twisties, Cheezels… Он связан с технологией их производства — экструзией с помощью пресса. Возможно, здесь есть и другие технические детали, но я не уверен.



Являются ли популярные британские снеки Twiglets примером такого подхода или они производятся каким-то другим способом? А ещё: крендельки? Рисовые пирожные? Хулахупы? Принглс?



(Twiglets — это что-то вроде «любишь или ненавидишь», с добавлением дрожжевого экстракта, так что они немного похожи на Marmite, за исключением того, что даже те, кто любит Marmite, могут ненавидеть Twiglets.)



Перенесено из этой дискуссии на english.se.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14969/are-twiglets-an-extruded-snack

9 Комментариев

  1. Дополнительные технические сведения о экструдированных снеках заключаются в том, что они не просто экструдируются, а подвергаются экструзии под высоким давлением и при высокой температуре, поэтому, выходя из экструзионного сопла, они вспучиваются и затвердевают. При резком переходе к более низкому давлению вода в тесте мгновенно испаряется, образуя воздушные карманы (пузырьки) и удаляя влагу. Поскольку выпечка — это в первую очередь процесс сушки, на этом приготовление заканчивается.



    Я не пробовал Twiglet, но, судя по имеющейся информации, они изготавливаются так же, как и Cheetos с неровной поверхностью, то есть методом экструзии.



    Вполне возможно, что их экструдируют при комнатной температуре и давлении, а затем обжаривают во фритюре, как в случае с некоторыми японскими закусками, которые внешне напоминают экструдированные снеки.


  1. @Aaronut: Я попытался сформулировать вопрос так, чтобы на него можно было дать чёткий и однозначный ответ. Но да, мне бы наверняка были интересны более общие вопросы: «Что именно означает экструдированная закуска?» и «Как делают Twiglets?».
  1. @Martha F. и др.: спасибо! Если почитать дальше, то можно узнать, что Cheetos и Cheese Puffs — хорошо известные в США закуски.
  1. Я добавил ссылки, чтобы объяснить, что представляют собой эти «странные» продукты для нас, американцев, которые понятия не имеют, что это такое.
  1. Может быть, нам просто нужно перевести это на английский... э-э, американский
  1. Судя по всему, это происходит по всей Великобритании и за её пределами, так что это слишком обширная территория, чтобы списывать её со счетов как «слишком локализованную» (хотя я подозреваю, что это была просто шутка). Я думаю, что, вероятно, существует более общая версия этого вопроса, которую можно было бы задать... Вам действительно нужен ответ только для этого конкретного продукта или вас интересует результат этого процесса и то, чем он отличается от других процессов? (Ответ на этот вопрос, конечно же, поможет вам интуитивно понять, было ли конкретное блюдо приготовлено именно таким образом.)
  1. Если бы я мог проголосовать за закрытие, я бы сделал это, написав «слишком локализовано». Wotsits? Twisties? Cheezels? Twiglets? Что, чёрт возьми, происходит там, «по ту сторону пруда»? :)
  1. Действительно, не нарезанный, не измельчённый, не экструдированный, а раскатанный. Звучит аппетитно!
  1. Чипсы Pringles не подвергаются экструзии: youtube.com/watch?v=q_ogZcvXBqQ Я ничего не знаю о Twiglets, но есть много других выпусков «Как это сделано» о производстве продуктов питания.
Вы уже ответили на этот вопрос