Запекаем курицу в духовке, но следим, чтобы она не пересохла
Вот с какой проблемой я столкнулся:
Я придерживаюсь диеты, которая не исключает жиры, но и не поощряет их употребление. Поэтому я стараюсь запекать курицу в духовке, удаляя при этом выделяющийся жир и не допуская пересушивания.
Я думаю о том, чтобы натереть курицу приправой, а затем положить её на решётку, подставив под неё противень, чтобы жир стекал вниз. Но, насколько мне известно, из-за этого курица может получиться сухой. Есть какие-нибудь решения?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14972/baking-chicken-in-oven-but-keeping-it-moist
Просто добавьте более подробный ответ здесь, но в целом попробуйте посолить его за 20–30 минут до того, как вы поставите его в духовку, и готовьте до тех пор, пока оно не станет безопасным для употребления, но не дольше. Используйте термометр с щупом для проверки. Как только температура достигнет 71 °C, достаньте его, заверните в фольгу и оставьте на 5–10 минут, чтобы оно дошло до готовности за счёт остаточного тепла.