Вопрос

Крокеты из кукурузного крахмала

У меня на ужин гость с целиакией, и я приготовила крокеты из кукурузного крахмала. У меня есть рецепт с 100 г кукурузного крахмала и 700 мл жидкости. Всё работает отлично. Но когда я формирую крокеты, тесто сильно прилипает к рукам.



Есть ли способ предотвратить это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14980/sticky-corn-starch-croquette

4 Комментария

  1. Тесто прилипает к рукам из-за воды в вашей коже, а не из-за чего-то другого. Как правило, самый эффективный способ предотвратить прилипание любого теста на водной основе к рукам — смазать их жиром. Часть жира может попасть в тесто, но этого недостаточно, чтобы что-то изменить.



    Подойдет любой жир. Растительное масло — экономичный вариант, но маргарин или кулинарный жир гораздо лучше смазывают руки.



    Если у вас есть перчатки, то всё ещё проще: просто обильно сбрызните их кулинарным спреем, прежде чем надеть и приступить к работе с тестом.


  1. Обычно я советую посыпать руки небольшим количеством муки, но в случае с безглютеновым блюдом это будет не совсем уместно. Возможно, того же эффекта можно добиться, посыпав руки небольшим количеством кукурузного крахмала.


  1. Если вы собираетесь обмакнуть их в яичную смесь, а затем в панировочные сухари (ну, может, не в хлебные сухари), прежде чем жарить, я бы предпочла этот способ использованию масла или жира. Порошок впитает всю влагу, которая есть на ваших руках. Если вы используете ложку для мороженого, чтобы придать крокетам нужную форму, вы также можете обмакнуть их в кукурузный крахмал, чтобы снаружи было больше крахмала.
  1. Хорошая правка Эрика ... :)
Вы уже ответили на этот вопрос