Вопрос
крошечное количество яйца в печенье
(В Соединённых Штатах) шоколадное печенье с кусочками шоколада Keebler содержит яйцо в качестве ингредиента. Но оно указано после соли, а это значит, что количество яиц в продукте меньше (ну, не больше) количества соли. По содержанию натрия можно определить, что количество соли не превышает пяти-шести процентов (или менее четырёх граммов на фунт печенья), а значит, и количество яиц не превышает этого значения.
Зачем добавлять такое маленькое количество яйца? Что даёт добавление такого маленького количества яйца печенью, что без него не обойтись?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14987/tiny-quantity-of-egg-in-a-cookie
1
Следует помнить, что они указаны в разделе «Содержит 2 % или менее», а это значит, что на них не распространяется «требование о порядке убывания». Таким образом, мы знаем только то, что их вес составляет менее 2 % от общего веса. Я просто посмотрел один типичный рецепт шоколадного печенья с указанием веса в граммах, и оказалось, что яйца составляют 8 % от общего веса (114 граммов из 1419). Так что 2% — это не совсем ничего. Вероятно, этого всё ещё достаточно, чтобы обеспечить некоторую связность и насыщенность.