Вопрос

крошечное количество яйца в печенье

(В Соединённых Штатах) шоколадное печенье с кусочками шоколада Keebler содержит яйцо в качестве ингредиента. Но оно указано после соли, а это значит, что количество яиц в продукте меньше (ну, не больше) количества соли. По содержанию натрия можно определить, что количество соли не превышает пяти-шести процентов (или менее четырёх граммов на фунт печенья), а значит, и количество яиц не превышает этого значения.



Зачем добавлять такое маленькое количество яйца? Что даёт добавление такого маленького количества яйца печенью, что без него не обойтись?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14987/tiny-quantity-of-egg-in-a-cookie

8 Комментариев

  1. Следует помнить, что они указаны в разделе «Содержит 2 % или менее», а это значит, что на них не распространяется «требование о порядке убывания». Таким образом, мы знаем только то, что их вес составляет менее 2 % от общего веса. Я просто посмотрел один типичный рецепт шоколадного печенья с указанием веса в граммах, и оказалось, что яйца составляют 8 % от общего веса (114 граммов из 1419). Так что 2% — это не совсем ничего. Вероятно, этого всё ещё достаточно, чтобы обеспечить некоторую связность и насыщенность.


  1. Яичные желтки — мощные эмульгаторы, что, вероятно, тоже влияет на рецепт, особенно в случае с промышленным производством печенья.
  1. А, спасибо. Я не знал, что в списке компаний с долей рынка менее 2 % порядок не имеет значения.
  1. @Joe: Один из ингредиентов — «полусладкий шоколад (шоколад, сахар, декстроза, соевый лецитин, искусственный ароматизатор)». Полагаю, это и есть чипсы.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/6352/…
  1. @johnny : обычно это указывается как «произведено на предприятии, которое обрабатывает (x)» или «на линии, которая также обрабатывает (x)». Я думаю, что это может быть не прямой ингредиент, а что-то, предварительно смешанное с чем-то другим... но потом я увидел, что это печенье с шоколадной крошкой, и я не могу придумать ничего, кроме шоколадной крошки, что можно было бы добавить в качестве отдельного ингредиента. (и я не могу посмотреть на изображение, чтобы узнать, указаны ли чипсы отдельно, так как при переходе по ссылке возникает ошибка ... но я не думаю, что в шоколадной крошке есть яйца)
  1. @johnny, я думал об этом, но тогда, по логике, яйцо должно было бы стоять последним, а на самом деле оно стоит перед, например, пищевой содой. (См. ссылку в вопросе.)
  1. Может ли быть так, что они предупреждают людей с пищевой аллергией? Возможно, они не добавляют аллерген, но опасаются, что еда «заражена».
Вы уже ответили на этот вопрос