Вопрос
Можно ли спасти испорченные взбитые сливки?
Если вы взбиваете майонез слишком долго и он испортился, можно начать заново с новым желтком и использовать испорченный майонез повторно.
Есть ли аналогичный способ спасти взбитые сливки, которые взбивались слишком долго?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15007/can-ruined-whipped-cream-be-rescued
1
Я так не думаю. В случае с майонезом произошло следующее: жир вышел из эмульсии и снова собрался вместе, так что вы можете снова создать эмульсию. В случае со взбитыми сливками вы начали создавать крупные кристаллы жира (сливочного масла). Думаю, технически можно нагреть сливки, чтобы растопить сливочное масло, снова создать эмульсию из сливок, а затем снова взбить их, но я не думаю, что это того стоит. Если вы не хотите выбрасывать сливки, можете продолжить взбивать их, чтобы получить масло и пахту.