Можно ли по-прежнему есть мой любимый сыр?
Несколько недель назад я ездил в Амстердам и купил несколько килограммов сыра, в том числе один огромный (1,3 кг) круг эдама. Он был завернут в вощеную бумагу, и мне сказали, что я могу оставить его на холодном, затененном прилавке до тех пор, пока он не будет нарезан, после чего его нужно будет убрать в холодильник. Я оставил его в бумаге на пару недель, и представьте мое удивление, когда я решил отрезать кусочек и увидел, что сверху появилась белая плесень. Он пролежал на прилавке всего три недели и, судя по всему, покрыт жёлтым парафином (на нём есть надпись, поэтому я предполагаю, что это воск).
Можно ли его ещё есть? Если я смою плесень, станет ли он лучше? Нужно ли было положить его в холодильник?
Если он съедобный, то как именно его нужно хранить после того, как я его разрежу?
Я очень ждал этого сыра.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14924/is-my-fancy-cheese-still-safe-to-eat
Мой отец работал в продуктовом магазине, и они часто использовали уксус. Он также говорил, что нужно переворачивать сыр, если он долго хранится, чтобы газы не поднимались наверх и не образовывали плесень. В любом случае, я делаю это, когда вспоминаю об этом.