Испорченные яйца в выпечке?
У меня были яйца, срок годности которых истёк пару недель назад, и я использовала их для приготовления готового теста для торта. Я и раньше без проблем использовала яйца с истёкшим сроком годности, но эти яйца пролежали две недели, и мне показалось, что они немного пахнут, но я не была уверена.
Кто-нибудь знает, можно ли отравиться несвежими яйцами, если использовать их для выпечки? Яйца в тесте готовятся, поэтому я надеялась, что с ними всё будет в порядке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14936/bad-eggs-in-baking
Я просто хочу сказать, что приготовление пищи не обязательно делает испорченные продукты безопасными!
Я уверен, что большинство из вас уже знают об этом, но для тех, кто не в курсе:
Существует три различных способа передачи патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые отравления:
В случае № 1 да, простое уничтожение патогенов сделает продукт безопасным для употребления. Однако в случае № 2 и № 3 простого уничтожения патогенов недостаточно для предотвращения пищевых отравлений. Обычно это относится к спорообразующим грамположительным патогенам, таким как, например, Listeria monocytogenes и т. д.
В случае с OP, скорее всего, единственным опасным патогеном будет сальмонелла, которая погибает при внутренней температуре 165 °F (см. статьи Ceres или Томпкинса). Однако я не думаю, что нужно говорить о том, что ни в коем случае нельзя намеренно добавлять в готовящееся блюдо сомнительные ингредиенты, независимо от ожидаемого результата!