Вопрос

Лосось с зеленой спинкой

Я только что нашла в морозилке глубокозамороженного лосося, но не уверена, что его ещё можно есть, хотя на упаковке написано, что можно. Дело в том, что лосось всё ещё розовый, как и должно быть, но там, где должна быть хребтовая кость, он зеленовато-сероватый. Можно ли есть эту рыбу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14942/salmon-with-green-back

4 Комментария

  1. Если вы купили лосося в замороженном виде и хранили его в морозилке всё это время, то его можно есть.



    На самом деле продукты остаются безопасными для употребления в течение неограниченного времени, если хранить их при температуре ниже точки замерзания. Следует помнить, что безопасность не обязательно означает вкусовые качества. По мере хранения продуктов, даже в замороженном виде, их качество ухудшается из-за окисления и других химических процессов. Такое ухудшение качества определённо влияет на вкус и даже в некоторой степени на пищевую ценность.



    Лосось будет вкуснее всего в течение 7–9 месяцев.



    Источник: http://stilltasty.com/fooditems/index/18246


  1. Теперь, если вы такой же скряга, как и я, вы можете немного схитрить с продуктами, которые испортились в морозилке: их можно измельчить и добавить в другие блюда. Это не самая полезная еда, но она безопасна и экономична (и вы не всегда заметите разницу во вкусе). Иногда их можно добавлять и в бульон.
  1. Продукты могут оставаться безопасными в течение очень долгого времени, но через 4–6 месяцев (в зависимости от упаковки) они перестают быть пригодными для употребления в пищу. Как только гигроскопичный холодный воздух вокруг продукта вытягивает из него влагу, текстура меняется (и в конечном итоге продукт начинает напоминать по вкусу кожу обуви).
  1. Спасибо, очень полезная информация. Этот сайт пригодится и в будущем! Я готовлю лосося ^^ посмотрим, какой он на вкус =P
Вы уже ответили на этот вопрос