Вопрос
Лосось с зеленой спинкой
Я только что нашла в морозилке глубокозамороженного лосося, но не уверена, что его ещё можно есть, хотя на упаковке написано, что можно. Дело в том, что лосось всё ещё розовый, как и должно быть, но там, где должна быть хребтовая кость, он зеленовато-сероватый. Можно ли есть эту рыбу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14942/salmon-with-green-back
1
Если вы купили лосося в замороженном виде и хранили его в морозилке всё это время, то его можно есть.
На самом деле продукты остаются безопасными для употребления в течение неограниченного времени, если хранить их при температуре ниже точки замерзания. Следует помнить, что безопасность не обязательно означает вкусовые качества. По мере хранения продуктов, даже в замороженном виде, их качество ухудшается из-за окисления и других химических процессов. Такое ухудшение качества определённо влияет на вкус и даже в некоторой степени на пищевую ценность.
Лосось будет вкуснее всего в течение 7–9 месяцев.
Источник: http://stilltasty.com/fooditems/index/18246