Вопрос

перевод сухих измерений в мокрые

В моём рецепте указано 250 г консервированной чёрной фасоли. Я подумала, что будет разумно использовать уже готовую СУХУЮ чёрную фасоль!



но... очевидно, что сушёная фасоль будет весить меньше, чем консервированная.



Как рассчитать, сколько граммов сушёных бобов нужно, чтобы получить 250 г варёной чёрной фасоли?



Я собирался замочить их на ночь, а потом варить, пока они не станут мягкими!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14873/converting-dried-measurements-to-soaked-measurements

3 Комментария

  1. 250 г консервированной чёрной фасоли — это примерно стакан замоченной/приготовленной фасоли, что соответствует 425 г консервированной фасоли без жидкости.



    Объём фасоли увеличивается в 2–3 раза. Для чёрной фасоли, вероятно, ближе к 3 разам, но я не уверен.



    Поэтому я бы приготовил примерно 80–90 г сухой фасоли. Думаю, так у вас получится немного больше, чем нужно, без больших отходов. 70 г, скорее всего, будет достаточно, но если я ошибаюсь, вам не хватит. И я бы записал, насколько изменился вес, чтобы знать на будущее :-).


  1. Спасибо, я воспользуюсь этим! Рецепт не обязательно должен быть точным, так что я уверен, что несколько лишних бобов не повредят!
  1. В этом ответе приводится общее практическое правило для пересчёта cooking.stackexchange.com/questions/12861/…
Вы уже ответили на этот вопрос