Нужно ли готовить панир?
Я хочу просто добавить его в какое-нибудь индийское блюдо, которое у меня есть. Нужно ли его сначала приготовить или можно просто немного подогреть, прежде чем добавлять в соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14881/does-paneer-have-to-be-cooked
На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от блюда и от повара. Некоторые повара могут добавлять панир перед подачей в панир с шахи или панир с маслом, но кто-то предпочитает готовить его в соусе в течение последних пяти минут перед подачей. Как правило, его готовят очень недолго. Вероятность того, что его будут есть сырым, немного ниже, но не исключена. Его добавляют сырым в салаты и натирают на тёрке для некоторых блюд. В то же время вероятность того, что его будут долго готовить, тоже невелика, но не исключена. Например, в некоторых блюдах его жарят во фритюре или запекают.