Вопрос

Нужно ли готовить панир?

Я хочу просто добавить его в какое-нибудь индийское блюдо, которое у меня есть. Нужно ли его сначала приготовить или можно просто немного подогреть, прежде чем добавлять в соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14881/does-paneer-have-to-be-cooked

15 Комментариев

  1. На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от блюда и от повара. Некоторые повара могут добавлять панир перед подачей в панир с шахи или панир с маслом, но кто-то предпочитает готовить его в соусе в течение последних пяти минут перед подачей. Как правило, его готовят очень недолго. Вероятность того, что его будут есть сырым, немного ниже, но не исключена. Его добавляют сырым в салаты и натирают на тёрке для некоторых блюд. В то же время вероятность того, что его будут долго готовить, тоже невелика, но не исключена. Например, в некоторых блюдах его жарят во фритюре или запекают.


  1. Это зависит от того, в каком блюде вы его используете. В некоторых блюдах его можно обжарить и добавить в соус, в некоторых — добавить после того, как соус будет готов, в некоторых — замариновать на несколько часов перед использованием, а в некоторых — готовить в соусе в течение последних нескольких минут перед подачей блюда. Как правило, в последнем случае нужно следить за тем, чтобы не готовить его слишком долго, иначе кубики панир могут развалиться.


  1. Сырой панир на вкус как замазка. Безвкусный. Панир нужно обжарить до золотистой корочки. Лучше всего обжарить панир и дать ему немного постоять в горячей воде. Так панир получается вкуснее всего.


  1. Панир нужно приготовить в кипящей воде. Достаньте панир из холодильника. Нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду и варите 5 минут.


  1. Я не думал, что панир плавится. Его можно отварить или приготовить в соусе карри, и он всё равно сохранит форму. Но его можно есть и сырым! :-)


  1. Его можно есть сырым, но обычно его разогревают или готовят.



    Лично я считаю, что если полить горячим соусом кубики панир комнатной температуры, то это чудесным образом преобразит нежные блюда с соусом, а если их приготовить, то они получатся более сухими и сохранят свою текстуру.



    Я использовала только свежий домашний панир, поэтому не уверена, что различия во вкусе или текстуре покупного пабира повлияют на мои рекомендации.


  1. Что ж, я индиец, так что позвольте мне сказать вам следующее: в традиционной североиндийской кухне (а именно там широко используется панир) панир почти всегда готовят. Да, его можно и не готовить, но сырой панир — не самое лучшее блюдо. Это скорее сухой и пресный (за неимением лучшего слова) сыр. Так что, как видите, панир или творог лучше всего подавать приготовленным и хорошо приправленным. В этом и заключается настоящая магия сыра!



    P.S. Поищите в Google «панир пакода». Это уникальное блюдо, которое продемонстрирует вам универсальность этого продукта.


  1. Его не нужно готовить. Это же сыр!


  1. Добро пожаловать на сайт! Спасибо, что уделили время и ответили на вопрос. Не могли бы вы дополнить свой ответ? Думаю, несколько примеров прояснят ситуацию. Кроме того, помните, что вопрос звучит так: «Нужно ли готовить панир?»
  1. Вы правы. Правильно приготовленный панир не плавится. Он может развалиться, если приготовлен неправильно, но я никогда не сталкивался с тем, чтобы панир плавился при нагревании, как чеддер. В книге Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» объясняется, почему сыры, созревающие в кислой среде, не плавятся при нагревании.
  1. Некоторые вещи просто сгорают.
  1. В конце концов, все растает.
  1. Он не расплавится так же легко, как другие сыры, но в конце концов расплавится. Когда я готовлю расмалай или сааг панир, мне всегда приходится следить за тем, чтобы панир не расплавился/не растворился/не исчез в жидкости для приготовления.
  1. Панир можно использовать как есть. Иногда его обжаривают, чтобы продлить срок хранения. Иногда повара обжаривают панир до слегка коричневого цвета, а затем на несколько минут опускают обжаренные кубики панир в горячую воду. Благодаря этому панир становится очень мягким.



    Если вы приготовите панир, он не расплавится, как большинство других сортов сыра, потому что это кисломолочный сыр.


  1. Просто комментарий: В итоге я нарезала его кубиками и быстро обжарила на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, просто объедение!!!
Вы уже ответили на этот вопрос