Как долго можно хранить домашний соус из базилика, чтобы он не испортился?
Прошлым летом я сама приготовила соус из базилика. В его состав входят листья базилика, оливковое масло первого отжима, кедровые орехи, чеснок и сыр пармезан.
Он хранился в стеклянной бутылке в холодильнике, и я добавила немного лимонного сока, чтобы сохранить его.
Он ведь уже должен гнить, верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14887/how-long-can-a-bottle-of-self-made-basil-sauce-last-without-rotting
В будущем можно будет замораживать его в формочках для льда. Выложите его в формочки, сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы вытеснить воздух, и заморозьте. Как только он застынет, переложите кубики в пакет для заморозки, поместите пакет в какой-нибудь контейнер для хранения и верните в морозильную камеру. Тогда вы сможете просто достать кубик, когда он вам понадобится (или разрезать его пополам, если вам нужно меньше). Он легко хранится год, а то и два.