Влияет ли высушивание овощей на их вкус после приготовления?
Если я нарежу лук и овощи утром, они высохнут к вечеру. Изменяется ли вкус приготовленных овощей, которые сушились более 8 часов (до приготовления)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14894/does-the-drying-out-of-vegetables-affect-the-taste-after-cooking
Я не думаю, что смена воды будет иметь большое значение. Если вы разложите их на плоской поверхности, чтобы они немного подсохли, они могут подгореть и стать коричневыми (потому что этот эффект зависит от уменьшения влажности в первом миллиметре овоща или около того, чтобы температура могла подняться выше 100 °C). Ещё один фактор, который может повлиять на результат, заключается в том, что после нарезки овоща из его клеток высвобождаются некоторые ферменты, которые могут вызвать изменения. Будет ли этот эффект иметь существенное значение, во многом зависит от того, о каких овощах идёт речь.