Почему томатный соус горчит и как от этого избавиться?
Мой томатный соус получился великолепным, очень ароматным, особенно после того, как я выпарила его, следуя советам здесь
Однако он всё равно немного горчит.
Из-за чего томатный соус может иметь (в моём случае незначительную) горчинку и как от неё избавиться?
Существует ли общепринятый метод борьбы с горечью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14845/what-causes-a-tomato-sauce-to-have-a-bitterness-and-getting-rid-of-it
Я не могу ответить на первую часть вопроса: почему помидоры горькие (хотя, похоже, некоторые уже ответили на него).
Я использую три способа подсластить томатный соус. Первые два можно применять с чем угодно: с красным желе и портвейном (портвейн — мой любимый ингредиент для приготовления блюд, потому что в большинстве случаев его можно использовать вместо красного вина).
Третий рецепт я нашёл в интернете (не могу найти источник), но суть в том, что нужно положить консервированные помидоры (или что-то другое) на плиту, а затем разрезать коричневую луковицу пополам и положить в соус. Затем готовить его в течение длительного времени (возможно, двух часов). В конце просто достаньте луковицу и выбросьте её.