Вопрос

Что можно сделать с паприковым желе?

Я уже готовила желе из паприки (в сочетании с малиновым вкусом), и мне очень понравился новый вкус. Он чем-то напоминает шоколад с чили, но в большей степени основан на воде — как сорбет поверх мороженого. Не думаю, что стала бы есть его просто так, потому что мне кажется, что оно не будет держаться само по себе. У меня такой вопрос: есть ли у кого-нибудь идеи, как его сочетать или использовать в блюде/полноценном приёме пищи?



Вот несколько моих идей:




  • Блюдо, которое подают между основными блюдами, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Я обнаружил, что острота паприки и водянистость желе хорошо очищают вкусовые рецепторы от мясных вкусов

  • Немного пикантного желе, как на паштете



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14847/what-can-i-do-with-paprika-jelly

5 Комментариев

  1. Вероятно, это было бы неплохо в качестве ингредиента для соуса для барбекю, при условии, что желе смешается с другими компонентами.


  1. Я бы хотел попробовать это с бараньими отбивными.


  1. Вы можете попробовать изысканный сэндвич с сыром на гриле! Если он очень сладкий, можно добавить к нему более пикантный сыр и, возможно, какой-нибудь фрукт, например инжир. Это напоминает мне о том, что использовала бы в своём блоге покровительница сэндвичей с сыром на гриле: http://www.grilledcheesesocial.com/.


  1. На мой взгляд, это хороший ингредиент для террина или мусса, или же вы можете приготовить холодный пирог и залить его желе, как в британском пироге со свининой.


  1. Я не знаю особенностей этого конкретного желе, но у меня было несколько видов желе с острым перцем, которые отлично подходят для сэндвичей (с яичницей, ветчиной и т. д.) Я также встречал рекомендации смешивать их со сливочным сыром для получения соуса или намазки.
Вы уже ответили на этот вопрос