Что можно сделать с паприковым желе?
Я уже готовила желе из паприки (в сочетании с малиновым вкусом), и мне очень понравился новый вкус. Он чем-то напоминает шоколад с чили, но в большей степени основан на воде — как сорбет поверх мороженого. Не думаю, что стала бы есть его просто так, потому что мне кажется, что оно не будет держаться само по себе. У меня такой вопрос: есть ли у кого-нибудь идеи, как его сочетать или использовать в блюде/полноценном приёме пищи?
Вот несколько моих идей:
- Блюдо, которое подают между основными блюдами, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Я обнаружил, что острота паприки и водянистость желе хорошо очищают вкусовые рецепторы от мясных вкусов
- Немного пикантного желе, как на паштете
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14847/what-can-i-do-with-paprika-jelly
Вероятно, это было бы неплохо в качестве ингредиента для соуса для барбекю, при условии, что желе смешается с другими компонентами.