Вопрос
Коричневый сахар вместо белого
Я хочу заменить белый (гранулированный) сахар в рецепте на коричневый. Можно ли заменить один вид сахара другим?
В оригинальном рецепте указано 2 стакана белого сахара. Можно ли заменить его 2 стаканами коричневого сахара? В упаковке или без?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14872/brown-sugar-instead-of-white-sugar
1
Стоит также отметить, что коричневый сахар на самом деле состоит из патоки и обычного сахара. Патока обладает некоторыми отличительными свойствами, например, в ней больше простых сахаров, а значит, она слаще обычного сахара.
Если вы замените их в соотношении один к одному, то вкус торта будет слаще, чем обычно.